Prato com coxinhas de mandioca e recheio de frango.
Coxinha é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros! No blog do TudoGostoso, você pode aprender como fazer a coxinha perfeita e muitas outras receitas de coxinha, como coxinha com recheio de jaca e 4 receitas diferentes de coxinhas. Agora chegou a vez de te mostrarmos como fazer coxinha de mandioca. Confira!
Ingredientes da coxinha de mandioca
Para a massa
2 copos (americanos) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha
2 copos (americano) de farinha de trigo
1/2 kg de mandioca cozida
Para o recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de salsinha picada
pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
óleo ou azeite de oliva
Coxinhas de mandioca com recheio de frango desfiado.
Modo de preparo
Massa
Coloque o leite e margarina em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Em seguida, acrescente o caldo de galinha e misture até dissolvê-lo. Acrescente a farinha e mexa até cozinhar bem.
Adicione a mandioca cozida à misture e misture, com as mãos, para incorporá-la bem à massa.
Modele as coxinhas do tamanho de sua preferência, lembrando de colocar o recheio!
Passe as coxinhas nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca. Repita o processo se quiser uma coxinha bem crocante.
Por último, frite em óleo bem quente até dourar.
Recheio
Esquente uma panela com óleo ou azeite e refogue a cebola picada, o alho amassado e a pimenta vermelha até dourar.
Em seguida, acrescente o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por mais alguns minutos. Se você tem muitas dificuldades de desfiar o frango, confira essas dicas do TudoGostoso: Como desfiar o frango na panela de pressão, Como desfiar o frango na batedeira e Técnicas para desfiar o frango de maneira fácil.
Acerte o sal, desligue o fogo e adiciona a salsinha picada. Misture tudo muito bem e espere esfriar.
Coxinha de mandioca sendo fritas em óleo.