Ah, a coxinha... O que falar desse salgadinho tão adorado. Faz tempo que a coxinha era a estrela só das festinhas de criança: hoje em dia, ela já virou centro das atenções em muitos bares e restaurantes do país. O melhor é que ela é superfácil de fazer! No TudoGostoso, você encontra várias receitas incríveis, como coxinha com massa de batata, massa para coxinha tradicional, coxinha de frango com catupiri e coxinha de mandioca. Hoje vamos ensinar uma receita diferente para fugir da mesmice: coxinha com massa de arroz. Confira!
Coxinha com massa de arroz servida com ketchup
Ingredientes da coxinha com massa de arroz
Massa
500 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
4 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
sal a gosto
Recheio
frango desfiado e temperado a gosto
Para empanar
200 g de farinha de rosca
2 gemas
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o cubo de caldo de galinha, os ovos, o arroz e sal a gosto.
Bata bem até formar uma pasta homogênea.
Em seguida, aqueça uma panela com o óleo e acrescente o conteúdo do liquidificador.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
Rapidamente a massa ficará com textura de massa de coxinha.
Continue cozinhando até começar a desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar para poder modelar as coxinhas.
Assim que estiver fria, modele as coxinhas recheando-as com o frango desfiado e temperado.
Passe as coxinhas nas gemas levemente batidas e depois na farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente até dourar.
Remova o excesso de com ajuda de papel-toalha.
Coxinha com massa de arroz frita