• Entrar
  • Cadastrar
Coxinha deliciosa da Danielle
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Coxinha deliciosa da Danielle
Vídeo sugerido Nuggets Caseiro de Frango Video 1 de 15
Coxinha deliciosa da DanielleCoxinha deliciosa da Danielle@ Vanessa Pereira Borges
Coxinha deliciosa da DanielleCoxinha deliciosa da Danielle@ Danielle Rodrigues
Coxinha deliciosa da DanielleCoxinha deliciosa da Danielle@ Danielle Rodrigues
Icone flèche
Coxinha deliciosa da Danielle
Coxinha deliciosa da Danielle
Coxinha deliciosa da Danielle
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Danielle Rodrigues

Ingredientes (60 porções)

Massa

  • leite3 copos de leite
  • farinha de trigo3 copos de farinha de trigo
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • alho2 dentes de alho socados
  • cebola1/2 cebola picada
  • Salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • frango1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • caldo de galinha1 e 1/2 caldo de frango
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola
  • tomate1 tomate
  • Salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela coloque 1 colher de margarina, refogue a cebola, alho e tomate.

  2. 2

    Coloque o frango, o caldo, pimenta-do-reino, um pouco de água e deixe apurar por uns 5 minutos.

  3. 3

    Misture meia colher de sopa farinha de trigo em 3 dedos de água.

  4. 4

    Coloque no frango e deixe apurar mais um pouco, prove o tempero e o sal, se tiver sem acrescente a outra metade do caldo de frango ou um pouco de sal, até engrossar um pouco do caldo.

  5. 5

    Quando secar desligue, não pode ter caldo no recheio, mas a farinha ajuda o recheio a ficar cremoso e não seco como muitas coxinhas ficam.

  6. 6

    Desligue o fogo, coloque salsa e tampe a panela.

  7. 7

    Deixe o recheio esfriar.

  8. 8

    Massa:

    Em uma panela grande coloque 1 colher de margarina, cebola, alho, salsinha e leite.

  9. 9

    Coloque a outra colher de margarina e deixe ferver.

  10. 10

    Em uma vasilha coloque os 3 copos de farinha de trigo e coloque farinha aos poucos sem parar de mexer, mexa a massa na panela o máximo que conseguir, esse é o segredo.

  11. 11

    Unte uma pedra de mármore com margarina e trabalhe a massa ainda quente, passando margarina nas mãos para ajudar a esfriar até ela ficar lisinha.

  12. 12

    Está pronta para fazer as coxinhas.

  13. 13

    Se for demorar um pouco pra enrolar põe em uma vasilha e cubra com um pano de prato úmido.

  14. 14

    Modele as coxinhas, coloque o recheio, passe somente na farinha de rosca e frite.

Informações adicionais

Obs.: Essa coxinha congela fácil, coloque em freezer em aberto e depois de congelados em saquinhos próprios pra congelados. Como não vai ovo essa massa fica sempre bem sequinha e não mela depois de congelada como algumas massas que são passadas no ovo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.