Ingredientes (60 porções)
Massa
3 copos de leite 3 copos de farinha de trigo 1/2 colher de sopa de sal 2 colheres de sopa de margarina 2 dentes de alho socados 1/2 cebola picada- Salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado 1 e 1/2 caldo de frango 3 dentes de alho 1 cebola 1 tomate- Salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela coloque 1 colher de margarina, refogue a cebola, alho e tomate.
- 2
Coloque o frango, o caldo, pimenta-do-reino, um pouco de água e deixe apurar por uns 5 minutos.
- 3
Misture meia colher de sopa farinha de trigo em 3 dedos de água.
- 4
Coloque no frango e deixe apurar mais um pouco, prove o tempero e o sal, se tiver sem acrescente a outra metade do caldo de frango ou um pouco de sal, até engrossar um pouco do caldo.
- 5
Quando secar desligue, não pode ter caldo no recheio, mas a farinha ajuda o recheio a ficar cremoso e não seco como muitas coxinhas ficam.
- 6
Desligue o fogo, coloque salsa e tampe a panela.
- 7
Deixe o recheio esfriar.
- 8
Massa:
Em uma panela grande coloque 1 colher de margarina, cebola, alho, salsinha e leite.
- 9
Coloque a outra colher de margarina e deixe ferver.
- 10
Em uma vasilha coloque os 3 copos de farinha de trigo e coloque farinha aos poucos sem parar de mexer, mexa a massa na panela o máximo que conseguir, esse é o segredo.
- 11
Unte uma pedra de mármore com margarina e trabalhe a massa ainda quente, passando margarina nas mãos para ajudar a esfriar até ela ficar lisinha.
- 12
Está pronta para fazer as coxinhas.
- 13
Se for demorar um pouco pra enrolar põe em uma vasilha e cubra com um pano de prato úmido.
- 14
Modele as coxinhas, coloque o recheio, passe somente na farinha de rosca e frite.
Informações adicionais
Obs.: Essa coxinha congela fácil, coloque em freezer em aberto e depois de congelados em saquinhos próprios pra congelados. Como não vai ovo essa massa fica sempre bem sequinha e não mela depois de congelada como algumas massas que são passadas no ovo.