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Pizza com massa de arroz: como fazer
Fácil de fazer e sem glúten: confira a receita de pizza com massa de arroz!

Pizza é uma das receitas queridinhas da galera: fácil de fazer e pode ter diversos sabores. Elas também são versáteis e podem ser adaptadas até para quem está de dieta. Já viu a massa de pizza de couve-flor e massa de abobrinha? E que tal você fazer a massa com um ingrediente que tem aí na sua casa? Estamos falando do arroz! Confira a seguir como fazer uma pizza com massa de arroz que é perfeita, inclusive, para a galera que está fugindo do glúten!

Pizza com massa de arroz Pizza com massa de arroz

Ingredientes da pizza com massa de arroz

Massa

2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
120 ml de leite
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

150 g de mussarela
1 tomate cortado em rodelas
molho de tomate a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
palmito e azeitonas a gosto
folhas de manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo

Massa

Comece lavando bem o arroz. Em seguida, coloque-o em um recipiente, cubra-o com água e deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra a água do arroz. Se possível, coloque-o sobre uma peneira e deixe ali por alguns minutos para garantir que toda a água escorra.
Em seguida, coloque no liquidificador o arroz já bem escorrido, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o fermento em pó e bata bem por cerca de 3 minutos ou até que o arroz esteja bem triturado, formando uma massa homogênea. Reserve.
Unte a forma onde irá colocar a pizza com óleo e, em seguida, despeje um pouco da massa formada sobre ela.
Leve a forma ao forno preaquecido em temperatura alta e coloque a massa para pré-assar por cerca de 5 a 10 minutos.
Após esse tempo, retire a massa, adicione o molho de tomate e os demais ingredientes do recheio (lembrando que você também pode soltar a criatividade e inovar no sabor do recheio!).
Assim que acabar de rechear, retorne a pizza ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja douradinha por baixo.
Pronto! Se tiver sobrado massa no liquidificador, basta repetir as etapas anteriores — e claro, apostar em sabores diferentes de recheio para dar aquela inovada. Bom apetite!

Pizza com massa de arroz Pizza com massa de arroz

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