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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 cebola grande (picadinha)
  • Azeite (para fazer o arroz) de preferência extra virgem
  • 10 punhados de arroz arborio
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Bacon
  • Abobrinha
  • Creme de leite fresco
  • Parmesão

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite e depois jogue o arroz.
  2. Mexa um pouquinho para pegar o gostinho da cebola.
  3. Vai jogar 1 copo de vinho branco cheio e mexer sempre! Depois vai jogando água até o arroz pegar o ponto, amolecer um pouco.
  4. Jogue 1 tablete de caldo de legumes.
  5. Em outra panela coloque bacon picadinho, com abobrinha, sem manteiga nem azeite, frite-os.
  6. Mexa o arroz e quando deixar de ficar duro, jogue na panela que você fritou o bacon com a abobrinha.
  7. O arroz vai pegar o ponto certo.
  8. Colocar creme de leite fresco a gosto e parmesão a gosto. Mexa tudo e pronto!

PELA WEB

Comentários

  • Estão um punhado é quanto mesmo ?

  • Fiz sem o caldo de legumes mas ficou otimo do mesmo jeito!

  • Faço risoto sempre, essa receita é divina

  • O caldo de legumes pode ser substituido por outro caldo? Tipo carne ou frango?

  • Adoro essa receita, ingredietes simples mas sabor sofisticado

  • Acabei de fazer e ficou maravilhoso!! Igual o dos melhores restaurantes!

  • maravilhoso!

  • Fiz com caldo de galinha natural (sem caldo knorr ou correlatos) e omiti o creme de leite da receita, pra ficar mais leve. Ficou divino!

  • 10 punhados de arroz? como assim? da a receita certo, não chuta

    • Haha.. é uma medida usada pra risoto mesmo, punhado da mao

  • Como não tinha vinho branco, deixei de acrescentar, substituí o creme de leite por requeijão, ficou ótimo a família adorou!!!

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