Quem disse que arroz era só pra acompanhamento de pratos salgados? Que nada! O arroz cozido pode cair muito bem em sobremesas e ainda ser a estrela do pós-almoço ou de deliciosos lanches, como no tradicional arroz-doce. Além disso, esse tipo de arroz é um dos doces que não podem faltar em uma boa festa julina. Mas que tal surpreender a galera e adicionar um ingrediente que vai deixar o bom ainda melhor? Apresentamos a vocês o arroz-doce com doce de leite que, com certeza, vai ser sucesso! Afinal de contas, se canjica com doce de leite fica maravilhoso, é claro que com o arroz não seria diferente, né? Confira a receita desse doce cremoso!
Arroz-doce com doce de leite polvilhado com canela em pó servido em potinhos
Ingredientes do arroz-doce com doce de leite
1 xícara (chá) de arroz cru
400 g de doce de leite
4 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela
2 cravos-da-índia (opcional)
canela em pó a gosto
Arroz-doce com doce de leite
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, coloque o arroz cru para cozinhar com o leite, o pau de canela e os cravos-da-índia, mexendo sem parar até que fique macio.
Caso a mistura esteja secando, adicione mais leite, não deixando secar por completo.
Em seguida, com o arroz já macio, adicione o creme de leite e continue mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea, de forma que o doce de leite derreta por completo.
Experimente, e se julgar necessário, adicione um pouco de açúcar ou um pouco mais de leite, se o arroz-doce estiver muito grosso.
Em seguida, misture tudo, deixe cozinhar por mais alguns minutinhos e desligue o fogo.
Despeje o arroz-doce onde irá servi-lo e leve à geladeira. Se preferir, sirva-o ainda morno.
Para finalizar, salpique canela em pó e voilà! Bom apetite!
Arroz-doce com doce de leite polvilhado com canela em pó