As frutas sempre dão um toque de sabor extra às receitas, tornando-as ainda mais especiais. O mesmo acontece com o clássico pudim de leite condensado, que ganha uma variação incrível: pudim de maracujá. O maracujá é uma das melhores frutas para se fazer sobremesas: mousse de maracujá, bolo de maracujá e torta de maracujá estão aí para provar isso! Confira a receita de pudim de maracujá e faça em casa!
Pudim de maracujá com calda
Ingredientes do pudim de maracujá
2 latas de leite condensado
2 maracujás bem grandes
200 ml de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 ovos
Pudim de maracujá
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá, os ovos e a manteiga até formar um líquido homogêneo.
Em seguida, despeje-o em uma forma untada com manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
Assim que estiver pronto, retire do forno e leve para a geladeira.
Espere esfriar completamente para desenformar.
Depois que estiver desenformado, despeje a calda de maracujá por cima.
Calda de maracujá
Retire toda a polpa do maracujá e coloque em uma panela junto com o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo até dar o ponto de calda.
Despeje por cima do pudim já desenformado e gelado e sirva!
Pudim de maracujá com bastante calda
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