• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de maracujá: apaixone-se por essa receita deliciosa
Confira a receita deliciosa de pudim de maracujá!

As frutas sempre dão um toque de sabor extra às receitas, tornando-as ainda mais especiais. O mesmo acontece com o clássico pudim de leite condensado, que ganha uma variação incrível: pudim de maracujá. O maracujá é uma das melhores frutas para se fazer sobremesas: mousse de maracujá, bolo de maracujá e torta de maracujá estão aí para provar isso! Confira a receita de pudim de maracujá e faça em casa!

pudim de maracujá Pudim de maracujá com calda

Ingredientes do pudim de maracujá

2 latas de leite condensado
2 maracujás bem grandes
200 ml de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 ovos

pudim de maracujá receita Pudim de maracujá

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá, os ovos e a manteiga até formar um líquido homogêneo.
Em seguida, despeje-o em uma forma untada com manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
Assim que estiver pronto, retire do forno e leve para a geladeira.
Espere esfriar completamente para desenformar.
Depois que estiver desenformado, despeje a calda de maracujá por cima.

Calda de maracujá

Retire toda a polpa do maracujá e coloque em uma panela junto com o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo até dar o ponto de calda.
Despeje por cima do pudim já desenformado e gelado e sirva!

pudim de maracujá como fazer Pudim de maracujá com bastante calda

Veja também:

Pudim de café: confira a receita prática e saborosa

Pudim de laranja: sobremesa fácil de fazer e deliciosa

Temas relacionados