Tortas são opções deliciosas de sobremesas: elas podem ter diversos sabores e diferentes modos de preparo. No TudoGostoso, você encontra muitas receitas de tortas, como torta de limão, torta de abacaxi, torta tripla de chocolate, torta de maçã e muitas outras! Outra torta muito tradicional é a torta de maracujá: o azedinho da fruta fica ótimo na sobremesa! Hoje vamos te ensinar uma receita fácil de fazer de torta de maracujá: confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo!
Torta de maracujá: confira a receita do TudoGostoso
Ingredientes da torta de maracujá
Massa
12 colheres (sopa) de farinha
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes (3 ou 4 maracujás)
Cobertura
1 maracujá com as sementes
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar
Torta de maracujá
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa homogênea.
Abra a massa e coloque em uma forma redonda de fundo removível.
Leve ao forno até ficar dourada.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa já assada.
Cobertura
Numa panela, coloque os ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo até as sementes se separarem.
Espalhe por cima do recheio e leve à geladeira.
Torta de maracujá com calda