1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
Cobertura:
4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais.
Assar em forno pré-aquecido.
Por uns 20 minutos até dourar levemente.
Recheio:
Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira. enquanto a massa assa e você bate o merengue.
Cobertura:
Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão.
Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar).
A torta ficou péssima... o creme ficou farelento, nada cremoso... acho q nao deveria ter amido E gelatina... o creme deveria ser so o leite condensado, limão (bem menos do q fala na receita) e creme de leite!!
Simone Moreira
em 10/04/19
Acho que a receita está muito mal escrita! Qual a necessidade do fermento? Esse tipo de massa não necessita crescimento. É preciso acrescer mais farinha e NÃO USAR FERMENTO. Não diz o tempo nem o ponto de cozimento do recheio é tão pouco explica o merengue. Não gostei! Pode ser boa, mas está tão mal explicado e com medidas erradas que desanimou
Daiane Cavalcante
em 11/02/19
Eu gostei da receita, mas ela não é clara. É preciso bem mais trigo, nao tem o tempo de cozimento do recheio, e a massa tem q ficar bem fininha na forma.
Ana Paula Sardella
em 13/01/19
Fiz a massa conforme a receita, realmente precisa por um pouco mais de farinha pra dar liga. A massa é ótima....... Pra biscoito, pra fazer torta de limão não, fiz a massa sem usar o fermento e deu certo
Vilma Rossi
em 02/01/19
A massa é leve e maravilhosa. Acrescente mais farinha até dar ponto. Mas é otima. O recheio eu fiz o meu mesmo, sem amido. Só leite condensado e limão
Samantha Bié
em 18/12/18
Uma delicia de receita... massa levinha!!! Qto ao recheio prefiro bater no liquidificador ao inves se le ar ao fogo. Sucesso sempre garantido
Antonio Cruz Jr.
em 23/09/18
O limão ficou fotte ai acrescentei creme de leite e ficou bom
Paola
em 22/09/18
Horrível! Ficou péssima! O recheio ficou muito duro. Todas as outras receitas não colocasse nenhum ingrediente para endurecer o creme, essa receita não só usa um, como usa dois! Amido e gelatina!!! O recheio tem que ter consistência de mousse não de pedra! Gastei dinheiro com os ingredientes e vou ter que jogar tudo fora!
suellen cremasco
em 14/09/18
Alguem poderia me informsr se fica bom sem a cobertura de clara em neve ?
Miriana
em 12/07/18
Já fiz duas vezes e elas ficaram maravilhosas, apenas diminuí a quantia de limão para o meu gosto.
Porém sempre o meu meregue não fica muito bom, nao tenho aquele fouet para fazer isso então uso apenas um garfo, teria alguma dica pra melhorar isso?
Marina Souza
em 28/11/18
No recheio, eu faço receita de mousse de limão: 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, suco de limão... Bato tudo no liquidificador..... Obs.: Se ficar achar que ficou mt mole, faz apenas com 1 caixinha de creme de leite ou coloca 1 pct de gelatina sem sabor dissolvida.
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A torta ficou péssima... o creme ficou farelento, nada cremoso... acho q nao deveria ter amido E gelatina... o creme deveria ser so o leite condensado, limão (bem menos do q fala na receita) e creme de leite!!
Acho que a receita está muito mal escrita! Qual a necessidade do fermento? Esse tipo de massa não necessita crescimento. É preciso acrescer mais farinha e NÃO USAR FERMENTO. Não diz o tempo nem o ponto de cozimento do recheio é tão pouco explica o merengue. Não gostei! Pode ser boa, mas está tão mal explicado e com medidas erradas que desanimou
Eu gostei da receita, mas ela não é clara. É preciso bem mais trigo, nao tem o tempo de cozimento do recheio, e a massa tem q ficar bem fininha na forma.
Fiz a massa conforme a receita, realmente precisa por um pouco mais de farinha pra dar liga. A massa é ótima....... Pra biscoito, pra fazer torta de limão não, fiz a massa sem usar o fermento e deu certo
A massa é leve e maravilhosa. Acrescente mais farinha até dar ponto. Mas é otima. O recheio eu fiz o meu mesmo, sem amido. Só leite condensado e limão
Uma delicia de receita... massa levinha!!! Qto ao recheio prefiro bater no liquidificador ao inves se le ar ao fogo. Sucesso sempre garantido
O limão ficou fotte ai acrescentei creme de leite e ficou bom
Horrível! Ficou péssima! O recheio ficou muito duro. Todas as outras receitas não colocasse nenhum ingrediente para endurecer o creme, essa receita não só usa um, como usa dois! Amido e gelatina!!! O recheio tem que ter consistência de mousse não de pedra! Gastei dinheiro com os ingredientes e vou ter que jogar tudo fora!
Alguem poderia me informsr se fica bom sem a cobertura de clara em neve ?
Já fiz duas vezes e elas ficaram maravilhosas, apenas diminuí a quantia de limão para o meu gosto. Porém sempre o meu meregue não fica muito bom, nao tenho aquele fouet para fazer isso então uso apenas um garfo, teria alguma dica pra melhorar isso?