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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 526

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de trigo
    • 1 ovo batido
    • 1 colher de sopa de açucar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 100 g margarina

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • Suco de 7 limões
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • Raspas de limão
    • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

    Cobertura:

    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais.
      2. Assar em forno pré-aquecido.
      3. Por uns 20 minutos até dourar levemente.

      Recheio:

      1. Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira. enquanto a massa assa e você bate o merengue.

      Cobertura:

      1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão.
      2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar).
      3. Leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu gostei da receita, mas ela não é clara. É preciso bem mais trigo, nao tem o tempo de cozimento do recheio, e a massa tem q ficar bem fininha na forma.

      • Fiz a massa conforme a receita, realmente precisa por um pouco mais de farinha pra dar liga. A massa é ótima....... Pra biscoito, pra fazer torta de limão não, fiz a massa sem usar o fermento e deu certo

      • A massa é leve e maravilhosa. Acrescente mais farinha até dar ponto. Mas é otima. O recheio eu fiz o meu mesmo, sem amido. Só leite condensado e limão

      • Uma delicia de receita... massa levinha!!! Qto ao recheio prefiro bater no liquidificador ao inves se le ar ao fogo. Sucesso sempre garantido

      • O limão ficou fotte ai acrescentei creme de leite e ficou bom

      • Horrível! Ficou péssima! O recheio ficou muito duro. Todas as outras receitas não colocasse nenhum ingrediente para endurecer o creme, essa receita não só usa um, como usa dois! Amido e gelatina!!! O recheio tem que ter consistência de mousse não de pedra! Gastei dinheiro com os ingredientes e vou ter que jogar tudo fora!

      • Alguem poderia me informsr se fica bom sem a cobertura de clara em neve ?

      • Já fiz duas vezes e elas ficaram maravilhosas, apenas diminuí a quantia de limão para o meu gosto. Porém sempre o meu meregue não fica muito bom, nao tenho aquele fouet para fazer isso então uso apenas um garfo, teria alguma dica pra melhorar isso?

        • No recheio, eu faço receita de mousse de limão: 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, suco de limão... Bato tudo no liquidificador..... Obs.: Se ficar achar que ficou mt mole, faz apenas com 1 caixinha de creme de leite ou coloca 1 pct de gelatina sem sabor dissolvida.

      • A receita não é clara.. não sei como tem tantos favoritos.

      • Que tipo de forma para a massa eu devo usar?

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