Quando se fala em torta de maçã, talvez você pensa na torta de maçã americana, a famosa apple pie. Mas existe também uma tradicional torta de maçã francesa, a tarte tatin. Ela é uma torta invertida e, de acordo com uma das versões sobre sua origem, ela foi inventada acidentalmente por duas irmãs francesas. Quer aprender a fazer esse clássico delicioso? Confira os ingredientes e o modo de preparo da tarte tatin:
Tarte tatin: confira a receita da tradicional torta francesa
Ingredientes da tarte tatin
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de manteiga em cubos bem gelada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
200 g de açúcar
100g de manteiga
2 kg de maçãs
Tarte tatin servida com chantili
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar e misture.
Coloque a manteiga e vá misturando com as mãos. É importante não deixar a manteiga se desmanchar toda na massa.
Coloque as colheres de água uma por uma e veja se precisa colocar mais um: você tem que conseguir misturar a massa até que se forme uma bola.
Embrulhe a massa com filme plástico.
Coloque-a na geladeira e deixe por 6 horas.
Recheio
Corte as maçãs descascadas em 4 partes (cortando na vertical). Coloque-as em uma tigela com água e suco de limão.
Em uma frigideira grande, que possa ir ao forno, derreta o açúcar com a manteiga em fogo baixo.
Quando estiverem com cor de caramelo, coloque as maçãs umas ao lado das outras, e deixe cozinhar por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo em cima de uma superfície enfarinhada.
Coloque a massa em cima da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 20 minutos.
Quando estiver pronta, vire a torta em um prato.
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Torta de maçã invertida