A baklava é um doce muito popular na Turquia, feito com massa filo (um tipo de massa folhada fininha), recheada com nozes trituradas (ou outro tipo de oleaginosa) e com calda de mel. Que tal fazer essa delícia internacional na sua casa? A massa filo pode ser encontrada em casas especializadas ou na internet. Se não encontrá-la, faça a baklava com massa folhada, que também pode ser encontrada pronta ou feita em casa. Confira a receita de baklava a seguir! É mais fácil de fazer do que você imagina!
Baklava: doce feito com massa filo, recheio de nozes e calda de mel
Ingredientes da baklava
1 pacote de massa folhada ou massa filo (450 g)
300 g nozes ou pistache
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
400 g manteiga derretida
Calda
500 g mel
1 copo de água
200 g açúcar
gotas de limão
canela em pau
Baklava com recheio de nozes
Modo de preparo
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos. Desligue, depois coe.
Baklava
Pique ou triture bem as nozes.
Adicione o açúcar e a canela às nozes e misture.
Corte a massa do tamanho da sua assadeira.
Unte a assadeira com a manteiga derretida.
Coloque uma camada da massa folhada e unte novamente com a manteiga.
Faça isso 6 vezes, alternando uma camada de massa e untando com manteiga.
Coloque 1/2 da mistura de nozes.
De novo, coloque uma camada da massa, unte com manteiga e coloque mais 1/3 das nozes. Faça isso mais 2 vezes.
Depois, faça mais 4 camadas com massa e manteiga.
Corte em quadrados.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Assim que sair do forno, coloque a calda.
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Baklavas de pistache