Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lidiane Franco de Almeida
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de amêndoa ralada ou moída
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture as gemas, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite, bata bem até que o açúcar fique bastante fino.
  3. Se quiser pode bater essa mistura no liquidificador se não tiver batedeira.
  4. Depois acrescente o trigo, a amêndoa moída ou ralada e bata manualmente ou na batedeira até formar uma massa homogênea.
  5. Logo acrescente o fermento, o sal e as claras em neve e bata manualmente e com muito cuidado para que as claras não baixem.
  6. Leve ao forno na temperatura de 180°C, aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno.
  7. Espete uma faca, se não suja é porque já está assada.
  8. Também pode acrescentar amêndoa em lâminas na massa antes do fermento e das claras.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e não ficou bom. O rendimento desta receita é muito pequeno, o bolo fica baixo demais.

  • Muito gostoso! Um dos melhores bolos que ja fiz em casa! Obrigada pela receita!

  • é trigo em grão? se sim.. tem que deixar de molho?

    • Farinha de trigo

  • Fiz também com avelãs no lugar das amêndoas e ficou uma delícia !

Ver mais