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Brigadeiro de pistache
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Brigadeiro de pistache
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Por Patricia Kelly

Já pensou em fazer um brigadeiro de pistache? Ele é aquele doce gourmet que você precisava para trazer sofisticação em qualquer evento. A pequena sobremesa conquista pelo sabor característico da noz verdinha com a cremosidade que é de lei em todo brigadeiro. Seja para comer de colher, seja para comer no formato redondo tradicional, você vai ser surpreendido em cada pedaço. Para preparar o brigadeiro de pistache, você só vai precisar do pistache, leite condensado e manteiga. Viu como é bem simples? Com essa receita fácil e deliciosa, você vai ter um doce digno de confeitaria. Para dar um toque de crocância, fique a vontade para adicionar pistache picado por cima ou em volta do brigadeiro. Isso vai fazer com que ele fique mais divino do que já é, tanto em sabor quanto na apresentação. Se você ama um docinho de pistache, não pode deixar ele de fora do cardápio de festas e confraternizações.

Ingredientes (40 porções)

  • pistache200 g de pistache fresco (sem sal e sem casca)
  • leite condensado1½ lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No processador, triture o pistache até formar uma farofa.

  2. 2

    Em uma panela misture a farofa com o leite condensado e a manteiga.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexa sem parar, até que se solte do fundo da panela.

  4. 4

    Sirva em colheres apoiadas em um prato com pistache.

  5. 5

    Ou se preferir enrole docinhos.

Informações adicionais

Dicas para fazer o melhor brigadeiro de pistache

 

O brigadeiro de pistache tem como principal ingrediente uma noz que faz sucesso em inúmeras receitas, principalmente na confeitaria. Mas você sabe como usar pistache do jeito certo? Se a resposta for não, venha ver essas dicas de ouro para deixar o seu doce ainda mais gostoso.

 

Caso tenha comprado o pistache com casca, existe uma forma bem fácil de retirá-la. Basta pegar uma faca e pressionar a sua lateral na noz para que a casca saia. Para deixar o doce de pistache bem verdinho e mais saboroso, deixe de molho em água fervente por 5 minutos e pressione para soltar a pele.

 

Quer acentuar o sabor do brigadeiro de pistache de colher ou enrolado? É só tostar o pistache no forno em 180°C até dourar. Você pode fazer em seguida uma pasta de pistache caseira para utilizar nessa ou em outras receitas com pistache.

 

A pasta vai deixar o quitute com mais cremosidade, mas lembre-se de adicionar creme de leite para suavizar o sabor doce na receita de brigadeiro de pistache já que ela leva açúcar. Se for enrolar, deixe o ponto do brigadeiro ficar mais firme, bem redondinho e com o granulado perfeito.

 

Veja mais receitas de pratos com pistache para aproveitar o ingrediente

 

Falando em receitas com pistache, que tal já explorar algumas agora? Já que você aprendeu a como fazer brigadeiro de pistache, você não vai resistir a fazer várias outras com a noz.

 

O pistache é um protagonista quando o assunto é sobremesa. Ele está presente em doces comuns do dia a dia como bolo de chocolate com pistache, sorvete de pistache, mousse de pistache e torta de pistache, além de doces tradicionais de datas comemorativas como rabanada com recheio de pistache, panetone de pistache caseiro e ovo de Páscoa de pistache.

 

E se achou que o pistache só serve para fazer doce está enganado! A noz vai muito bem em receitas salgadas como molho pesto de pistache, patê de pistache, risoto de pistache com queijo cremoso e cebola caramelizada, filé mignon com crosta de pistache, farofa com pistache e maçã verde e pão de pistache.

 

Para continuar arrasando nas receitas com pistache, veja também:

 

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