
Quer o seu brigadeiro lisinho, redondo e sem gastar muito tempo e granulado? Veja os truques fáceis! (Créditos: Shutterstock).
Depois de preparar a receita de brigadeiro, você tem duas opções: servir ele ou enrolar e passar no granulado - como encontramos na maioria das festas. Se você sempre escolhe a segunda opção, ou ainda, se você está pensando em vender essa iguaria, a gente dá uma dica valiosa. Confira com o TudoGostosocomo deixar o brigadeiro perfeito, redondinho e sem gastar muito granulado. Com esse item e o passo e esse passo superfácil você vai conseguir deixar o resultado da receita ainda mais bonito e gostoso.
Como deixar o brigadeiro lisinho e redondo
Primeiro vamos passar pelo preparo do brigadeiro como um todo. O ideal, para que você consiga fazer brigadeiro enrolado, é que ele cozinhe mais que o tempo do brigadeiro de colher. Sabe o ponto da receita mais molinha? Então, nesse caso você deve fugir desse ponto e deixar o mais consistente possível. Para que, na hora de enrolar, ele consiga tomar a forma necessária e se adequar ao que você pretende fazer. Por isso, assim que você notar que o brigadeiro está completamente do fundo da panela, está pronto!
Retire da panela e deixe esfriar um pouco, de modo que você consiga enrolar o doce com facilidade - a gente não indica colocar na geladeira, apenas deixe amornar naturalmente. Depois, unte as mãos com um pouco de manteiga ou margarina e comece a formar as bolinhas. Você pode fazer o tamanho que desejar, só lembre-se de não exagerar nem para mais nem para menos.
Agora, na hora de colocar o granulado é que vem o grande truque. Separe um espaço para fazer os passos com atenção. Depois, coloque uma forma ou recipiente para acomodar os brigadeiros prontos. Além disso, coloque os granulados em um pote separado. Assim que você terminar de fazer as bolinhas, coloque dentro do pote de granulado e veja se o doce ficou completamente coberto. É nesse momento que, normalmente, não conseguimos criar bolinhas perfeitas ou com os granulados grudados corretamente. Mas para melhorar isso, tudo que você precisa é colocar o brigadeiro dentro de uma peneira e fazer movimentos circulares. Com esse passo, a peneira vai retirar o excesso de granulado e ainda modelar de forma perfeita o seu brigadeiro.
Dica: o ideal é que a peneira seja bem fina e larga, assim você não perde muito ingrediente e ainda tem espaço para modelar seu brigadeiro.
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