Quem gosta de comer doces sabe que, às vezes, as sobremesas mais simples são justamente as mais difíceis de se destacarem. No quesito "bolos de chocolate", é fácil encontrarmos receitas boas. Mas uma receita que supere as expectativas é rara. A confeiteira Ju Ferraz (@ tpmjuferraz), porém, fez justamente isso ao compartilhar sua receita de bolo de brigadeiro quente no Instagram.
Molhadinho, macio e saboroso, esse bolo é a perfeição em forma de doce! E se você ainda não testou essa receita em casa, esse é o sinal de que está na hora de fazer isso. Vem com a gente que o TudoGostoso te mostra todos os ingredientes de que você vai precisar e ainda te mostra o passo a passo para ter sucesso nessa empreitada.
Como fazer bolo de brigadeiro quente?
Apesar dessa sobremesa precisar de três etapas diferentes - massa, calda e brigadeiro - para ficar pronta, ela é muito fácil de fazer (de verdade!). Entretanto, o bolo de brigadeiro quente leva manteiga, farinha de trigo e outros ingredientes que não são compatíveis com dietas com restrições alimentares. Veja se não é o seu caso antes de prosseguir.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 60 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Misture os ovos e açúcar
- Transfira a mistura para uma batedeira
- Bata até ficar bem espumoso
- Adicione a farinha de trigo, chocolate em pó, leite e, por fim, fermento em pó até obter uma mistura homogênea
- Coloque a massa em uma assadeira retangular de 20x30 cm
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até assar
- Enquanto o bolo está assando, faça a calda
- Bote o açúcar, leite, creme de leite e manteiga em uma panela em fogo baixo
- Integre bem todos os ingredientes até a mistura ferver
- Retire a panela do fogão, reserve a calda e comece a fazer o brigadeiro
- Junte o leite condensado, chocolate em pó, creme de leite, manteiga e chocolate ao leite em outra panela em fogo baixo
- Misture tudo até o acertar o ponto do brigadeiro e, em seguida, reserve
- Verifique se o bolo está pronto (você pode usar o teste do palito!) e retire do forno
- Corte a massa em pedaços iguais na travessa
- Regue o bolo com a calda até cobri-lo completamente
- Reforce os cortes que dividem o bolo antes de acrescentar o brigadeiro
- Espalhe o brigadeiro por cima do bolo, preenchendo todas as divisões na sobremesa
- Decore tudo com granulado (opcional) e sirva quente!
Veja mais!
35 receitas de sobremesas com chocolate para os amantes do doce: tem mousse, torta gelada, bolo e muito mais!
Esse tipo de açúcar é melhor no preparo de caldas para sobremesas: segredo revelado