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Molhadinho! Macio! Saboroso! Esse bolo de brigadeiro quente é a perfeição em forma de doce!

Você não sabia que precisava desse bolo de brigadeiro quente até saber que ele existia. Mas depois de prová-lo, você não vai querer outra sobremesa

O bolo de brigadeiro quente vai se tornar sua nova sobremesa favorita  (Créditos: Reprodução Instagram / @tpmjuferraz)

Quem gosta de comer doces sabe que, às vezes, as sobremesas mais simples são justamente as mais difíceis de se destacarem. No quesito "bolos de chocolate", é fácil encontrarmos receitas boas. Mas uma receita que supere as expectativas é rara. A confeiteira Ju Ferraz (@ tpmjuferraz), porém, fez justamente isso ao compartilhar sua receita de bolo de brigadeiro quente no Instagram.

Molhadinho, macio e saboroso, esse bolo é a perfeição em forma de doce! E se você ainda não testou essa receita em casa, esse é o sinal de que está na hora de fazer isso. Vem com a gente que o TudoGostoso te mostra todos os ingredientes de que você vai precisar e ainda te mostra o passo a passo para ter sucesso nessa empreitada.

Como fazer bolo de brigadeiro quente?

Apesar dessa sobremesa precisar de três etapas diferentes - massa, calda e brigadeiro - para ficar pronta, ela é muito fácil de fazer (de verdade!). Entretanto, o bolo de brigadeiro quente leva manteiga, farinha de trigo e outros ingredientes que não são compatíveis com dietas com restrições alimentares. Veja se não é o seu caso antes de prosseguir.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 60 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Misture os ovos e açúcar
  2. Transfira a mistura para uma batedeira
  3. Bata até ficar bem espumoso
  4. Adicione a farinha de trigo, chocolate em pó, leite e, por fim, fermento em pó até obter uma mistura homogênea
  5. Coloque a massa em uma assadeira retangular de 20x30 cm
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até assar
  7. Enquanto o bolo está assando, faça a calda
  8. Bote o açúcar, leite, creme de leite e manteiga em uma panela em fogo baixo
  9. Integre bem todos os ingredientes até a mistura ferver
  10. Retire a panela do fogão, reserve a calda e comece a fazer o brigadeiro
  11. Junte o leite condensado, chocolate em pó, creme de leite, manteiga e chocolate ao leite em outra panela em fogo baixo
  12. Misture tudo até o acertar o ponto do brigadeiro e, em seguida, reserve
  13. Verifique se o bolo está pronto (você pode usar o teste do palito!) e retire do forno
  14. Corte a massa em pedaços iguais na travessa
  15. Regue o bolo com a calda até cobri-lo completamente
  16. Reforce os cortes que dividem o bolo antes de acrescentar o brigadeiro
  17. Espalhe o brigadeiro por cima do bolo, preenchendo todas as divisões na sobremesa
  18. Decore tudo com granulado (opcional) e sirva quente!


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