O bolo de chocolate é um dos mais fáceis de fazer e você pode prepará-lo na batedeira, no liquidificador e até na mão. Além disso, ele também é um dos sabores preferidos dos brasileiros, principalmente das crianças. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu muitas receitas diferentes de bolo de chocolate, mas hoje nós vamos ensinar uma receita com um ingrediente inusitado que vai deixar o seu doce muito mais gostoso e com uma massa bem escura, como deve ser! Nós já avisamos que essa receita de bolo de chocolate com ingrediente secreto é perfeita para vender e fazer aquela renda extra, porque vai vender muito! Confira a seguir!
Receita de bolo de chocolate com café: aprenda como deixar o doce ainda mais gostoso e a massa bem pretinha!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
Modo de preparo:
O ingrediente secreto da receita de bolo de chocolate é o café solúvel, como você pode notar. Diferente do pó de café comum, o café solúvel dissolve melhor na massa e fica com um sabor mais delicado, ideal para quem não gosta tanto de café. Além disso, a adição desse ingrediente ajudará a deixar a massa do bolo de chocolate bem pretinha!
- Preparar esse bolo de chocolate com café é muito mais fácil do que você imagina! Você pode fazê-lo usando a batedeira ou até mesmo o liquidificador, basta seguir o passo a passo que vamos ensinar abaixo.
Na batedeira, comece batendo a manteiga com o açúcar, o chocolate em pó e o café solúvel. Bata bem até que todos os ingredientes se misturem. - Em seguida, adicione os ovos um por um, batendo sem parar até que eles também tenham sido incorporados.
- Nesse ponto, a massa estará líquida, então, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo sem parar até que toda a farinha tenha sido adicionada. Bata por alguns segundos até obter uma massa homogênea.
- Adicione a água morna também aos poucos, sempre com a batedeira ligada. Nesse momento, você irá notar que a massa voltará a ficar mais líquida, não se preocupe porque é assim mesmo.
- Finalize adicionando o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Bata apenas o suficiente para eles se misturarem. O bicarbonato de sódio nessa receita não tem a função de atuar para ajudar a massa a crescer, mas para deixar o bolo de chocolate mais escuro.
- Com a massa pronta, despeje-a em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
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