O fondant de chocolate é um bolo irresistível que pode ser preparado de diversas maneiras. De origem francesa, ele lembra um brownie, só que mais molhadinho e com uma textura bem cremosa. Embora pareça uma sobremesa sofisticada, a receita é fácil e leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como ovos, chocolate e fermento. Mas como aqui no TudoGostoso a gente gosta de ensinar truques para deixar os pratos e sobremesas ainda mais saborosos, nós separamos um modo de preparo um pouco diferente do tradicional. Ao invés da manteiga, esta versão leva um ingrediente secreto que oferece ainda mais cremosidade ao fondant. Quer saber qual? É só acompanhar o passo a passo a seguir.
Receita de fondant de chocolate sem manteiga
Ingredientes:
- 170g de chocolate amargo
- 80g de chocolate ao leite
- 160 ml de leite de coco (ingrediente secreto)
- 4 ovos
- 90 g de açúcar mascavo ou integral
- 105g de farinha de trigo ou milho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar o fondant de chocolate é despejar o leite de coco morno sobre o chocolate derretido. O leite de coco é responsável por trazer uma cremosidade extra ao preparo. Misture os dois ingredientes e adicione o açúcar logo em seguida.
- Depois, acrescente os ovos à mistura e mexa bem. Por fim, adicione a farinha e misture uma última vez.
- Despeje a mistura de chocolate em uma forma de bolo de 18 a 20 cm.O cozimento dele é bem rápido e não estranhe se a massa ficar muito molhadinha. O ideal é que ela fique bem cremosa mesmo.
- Asse seu fondant a 160°C por cerca de 30 minutos em forno preaquecido.
- Em seguida, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- O fondant de chocolate é perfeito para comer quentinho em um dia frio. Você também pode combiná-lo com um sorvete de creme ou baunilha. O contraste entre o frio e o quente dos dois deixa o prato ainda mais delicioso.
Fondant de chocolate e petit gâteau são a mesma coisa?
O fondant de chocolate e petit gâteau são dois bolos de chocolate muito populares na França. Ambos são conhecidos por ter uma massa bem úmida e, por isso, algumas pessoas acreditam que eles são a mesma coisa. No entanto, os dois preparos são bem diferentes um do outro.
O petit gâteau é duro por fora e quase derretido por dentro. Já o fondant também é bem cremoso, mas ele não tem recheio. Sua massa é um pouco mais firme e se aproxima de um brownie, só que ainda mais úmido. Outra particularidade do fondant é que ele sempre é feito com chocolate meio amargo ou 70% cacau, pois seu destaque é justamente o sabor intenso do ingrediente principal
Além do fondant de chocolate e petit gâteau, o TudoGostoso também tem diversas receitas de bolos de chocolate. Não deixe de dar uma conferida no nosso blog e se inspire para preparar doces e sobremesas maravilhosas.
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