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Bolo de chocolate com sabor de casa de vó é a receita de família que você não pode deixar de experimentar!

Essa receita de bolo de chocolate com creme de castanha tem tudo para virar a sobremesa preferida da sua família. Veja como fazer. 

Bolo de chocolate com sabor de casa de vó é a receita de família que você não pode deixar de experimentar!

Vale a pena experimentar esta sobremesa pelo menos uma vez na sua vida. (créditos: Shutterstock)

Nada como um bom bolo para saborear no lanche da tarde. E quando a receita tem aquele gostinho de comida de vó fica melhor ainda. Por isso, se você procura por uma receita deliciosa e que evoca lembranças afetivas, esse bolo de chocolate com creme de castanha é a escolha ideal para comer acompanhado de um café quentinho ou servir como sobremesa.

Com uma textura macia e o sabor inconfundível de castanhas, o bolo tem um preparo muito fácil e leva apenas 4 ingredientes. Além disso, a receita não tem farinha de trigo, ou seja, é uma ótima opção de doce para quem não consome glúten. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa.

Receita de bolo de chocolate com creme de castanha

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 500 g de creme de castanha
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos junto com a manteiga derretida até ficar uma mistura esponjosa.
  2. Acrescente o creme de castanha e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o cacau em pó. Você também pode usar chocolate em pó. Fica ao seu critério.
  4. Aqueça o forno a 180°C (termostato 6). Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  5. Como esse bolo tem uma textura macia, o ideal é que o centro fique ligeiramente instável. Por isso, para saber se ele está pronto, insira um palito no centro da massa. Se sair com algumas migalhas úmidas, mas não grudadas, pode desligar o forno. Outra dica é pressionar levemente a superfície do bolo com o dedo. Se voltar à forma rapidamente, está pronto. Se afundar, precisa de mais tempo.
  6. Depois de pronto, deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar para evitar que quebre. Depois de morno, desenforme com cuidado e sirva sozinho ou com uma calda.

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