Nada como um bom bolo para saborear no lanche da tarde. E quando a receita tem aquele gostinho de comida de vó fica melhor ainda. Por isso, se você procura por uma receita deliciosa e que evoca lembranças afetivas, esse bolo de chocolate com creme de castanha é a escolha ideal para comer acompanhado de um café quentinho ou servir como sobremesa.
Com uma textura macia e o sabor inconfundível de castanhas, o bolo tem um preparo muito fácil e leva apenas 4 ingredientes. Além disso, a receita não tem farinha de trigo, ou seja, é uma ótima opção de doce para quem não consome glúten. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa.
Receita de bolo de chocolate com creme de castanha
Ingredientes:
- 4 ovos
- 500 g de creme de castanha
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos junto com a manteiga derretida até ficar uma mistura esponjosa.
- Acrescente o creme de castanha e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o cacau em pó. Você também pode usar chocolate em pó. Fica ao seu critério.
- Aqueça o forno a 180°C (termostato 6). Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Como esse bolo tem uma textura macia, o ideal é que o centro fique ligeiramente instável. Por isso, para saber se ele está pronto, insira um palito no centro da massa. Se sair com algumas migalhas úmidas, mas não grudadas, pode desligar o forno. Outra dica é pressionar levemente a superfície do bolo com o dedo. Se voltar à forma rapidamente, está pronto. Se afundar, precisa de mais tempo.
- Depois de pronto, deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar para evitar que quebre. Depois de morno, desenforme com cuidado e sirva sozinho ou com uma calda.
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