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Descobri a receita do melhor bolo de chocolate sem açúcar e sem glúten: eu não conto que faço assim e ninguém percebe, todo mundo adora!

Aprenda a preparar esse bolo de chocolate mais saudável para comer um docinho sem culpa depois do almoço ou no lanche da tarde! Veja o passo a passo aqui.

Descobri a receita do melhor bolo de chocolate sem açúcar e sem glúten: eu não conto que faço assim e ninguém percebe, todo mundo adora!

Sem açúcar e sem glúten, esse é o melhor bolo de chocolate saudável que você vai encontrar hoje (Créditos: Reprodução Instagram / @luciano)

Se você é o tipo de pessoa que está sempre em busca de sobremesas mais saudáveis, seja bem-vinda ao clube! Você já deve ter visto alguma das listas de doces para comer sem sair da dieta do TudoGostoso, mas, agora, descobrimos a receita do melhor bolo de chocolate sem açúcar e sem glúten da internet. Compartilhada recentemente pelo Dr. Luciano Bruno (@luciano) em sua página no Instagram, eu comecei a prepará-la lá em casa, sem contar que eu faço esse bolo assim, e todo mundo adora! Descubra o passo a passo aqui.

Como fazer bolo de chocolate sem açúcar e sem glúten?

Não se assuste com a quantidade de ingredientes listados abaixo, essa receita não é difícil de fazer. Inclusive, na maior parte do tempo, você só precisa se atentar para a ordem em que os itens são incluídos na batedeira. Confira!

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (ou de coco)
  • 200 ml de leite de amêndoas (ou de coco)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 80 g de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas dos ovos
  2. Bata as claras em neve em um recipiente e reserve
  3. Em outro recipiente, bata as gemas, açúcar, óleo de coco e manteiga derretida por cerca de 8 minutos
  4. Incorpore a farinha, aos poucos, até obter uma mistura homogênea
  5. Em seguida, adicione o leite de coco
  6. Acrescente o cacau em pó e baunilha à mistura
  7. Misture o fermento em pó
  8. Por fim, integre as claras em neve delicadamente com uma espátula
  9. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e cacau
  10. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos
  11. Prepare a cobertura enquanto espera o bolo ficar pronto
  12. Derreta o chocolate em banho-maria
  13. Depois, adicione o leite de coco
  14. Mexa até obter uma mistura homogênea
  15. Aguarde o bolo amornar para desenformar e colocar a cobertura por cima

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