
Sem açúcar e sem glúten, esse é o melhor bolo de chocolate saudável que você vai encontrar hoje (Créditos: Reprodução Instagram / @luciano)
Se você é o tipo de pessoa que está sempre em busca de sobremesas mais saudáveis, seja bem-vinda ao clube! Você já deve ter visto alguma das listas de doces para comer sem sair da dieta do TudoGostoso, mas, agora, descobrimos a receita do melhor bolo de chocolate sem açúcar e sem glúten da internet. Compartilhada recentemente pelo Dr. Luciano Bruno (@luciano) em sua página no Instagram, eu comecei a prepará-la lá em casa, sem contar que eu faço esse bolo assim, e todo mundo adora! Descubra o passo a passo aqui.
Como fazer bolo de chocolate sem açúcar e sem glúten?
Não se assuste com a quantidade de ingredientes listados abaixo, essa receita não é difícil de fazer. Inclusive, na maior parte do tempo, você só precisa se atentar para a ordem em que os itens são incluídos na batedeira. Confira!
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (ou de coco)
- 200 ml de leite de amêndoas (ou de coco)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de coco
- 50 g de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 80 g de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas dos ovos
- Bata as claras em neve em um recipiente e reserve
- Em outro recipiente, bata as gemas, açúcar, óleo de coco e manteiga derretida por cerca de 8 minutos
- Incorpore a farinha, aos poucos, até obter uma mistura homogênea
- Em seguida, adicione o leite de coco
- Acrescente o cacau em pó e baunilha à mistura
- Misture o fermento em pó
- Por fim, integre as claras em neve delicadamente com uma espátula
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e cacau
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos
- Prepare a cobertura enquanto espera o bolo ficar pronto
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Depois, adicione o leite de coco
- Mexa até obter uma mistura homogênea
- Aguarde o bolo amornar para desenformar e colocar a cobertura por cima
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