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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Pão de ló de chocolate:

    • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
    • 7 ovos
    • 190 g de açúcar
    • 170 g de farinha de trigo
    • 20 g de cacau em pó Garoto (não use e maneira nenhuma achocolatado, correndo o risco de estragar sua massa, se quiser usar chocolate em pó - garoto ou dos frades - pode, mas com cacau é bem melhor)

    Recheio:

    • 2 latas e 1/2 de leite condensado
    • 250 g de coco ralado em flocos sem açúcar (eu usei 300 g, pra ficar com muito coco)

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • Complete com água até 700 ml
    • 1 colher de licor de sua preferência (fica ótimo com llicor de damasco - apricot, eu usei licor 43)

    Cobertura:

    • 1 caixinha de chantilly vigor ou amélia
    • 250 g de creme de leite fresco (nata)
    • 250 g de chocolate meio amargo ralado Garoto (não use chocolate hidrogenado, use Garoto ou nestlé)
    • Chocolate prestígio para decorar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
      2. Coloque papel manteiga só no fundo
      3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
      4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
      5. Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha.
      6. Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado.
      7. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
      8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
      9. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal

      Recheio:

      1. Leve ao fogo os ingredientes, mexendo até ferver.
      2. Deixe ficar morno para aplicar no bolo, se aplicar fio pode ficar pesado para aplicar.

      Calda:

      1. Misture os ingredientes e reserve.

      Montagem:

      1. Molhe a primeira parte do bolo, coloque o recheio, a segunda parte do bolo, molhe, recheio e a terceira parte, molhe também.
      2. Passe chantilly por todo o bolo, deixe bem lisinho.
      3. Leve ao fogo o creme de leite fresco, não deixe ferver para não queimar o açúcar do chocolate.
      4. Acrescente ao chocolate picado, sempre o quente no frio, nunca o contrário, então nunca se deve colocar o chocolate no creme quente, e sim o creme no chocolate.
      5. Mexa até derreter o chocolate, vai ficar um ganache brilhante, muito bonito.
      6. Com uma colher, com muito cuidado, coloque a cobertura em cima do chantilly, deixando escorrer pelas laterais, alise com uma espátula.
      7. O chantilly serve para que o ganache não penetre na massa.
      8. Decore com chocolate prestígio a gosto,
      9. Se quiser fazer desenho como na foto, misture algumas gotas de limão no leite condensado, coloque em cone de papel manteiga e desenhe, eu fiz só com leite condensado, sem limão, e o desenho ficou borrado, então coloque limão.

      PELA WEB

      Comentários

      • que delicia

      • pode ser sem licor não a calda ??

      • Maravilhoso!! Fez muito sucesso!

      • Fiquei com uma duvida não vai fermento em pó na massa do bolo para ele poder crescer?

        • Não, geralmente receitas de pão-de-ló não levam fermento.

      • Nao vai fermento??

        • Não,geralmente receitas de pão-de-ló,não vão fermento.espero ter ajudado...

      • uma delícia! ao ver a receita pensei que ia ser difícil, mas foi simples.

      • sansacional. da um certo trabalho mas o resultado final compensa. amei

      • Querida adoro suas recitas já tenho feito varios bolos e colocado as fotos dos mesmo,nem acredito q consigo fazer bolos bonitos e gostossos, desta vez o bolo foi para o aniversario de minha cunhada,ficou uma delícia molhadinho e o recheio mmm, só q na sua foto o ganache parece ser mais uma pasta um pouco mas consistente já no meu caso ficou mole e fiz a decoração con leite condensado e limão, só q depois percibi q tem q deixar um pouco na geladeira para endurecer e depois decorar o bolo se não desmancha do mesmo jeito vai aí a dica, mais mesmo assim ficou bonito e gostosso

      • D+++!!!

      • Michelle, suas receitas são maravilhos de profissional mesmo! Parabéns!

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