
Até quem não é celíaco vai ficar com água na boca diante desse bolo (Créditos: Reprodução Instagram / @julianabnutri_)
Um bolo de chocolate é delicioso, mas nem sempre é o que procuramos. Às vezes, tudo que queremos é comer uma fatia de bolo de banana fit ou algum outro doce saudável sem sair da dieta. Caso você tenha intolerância à glúten ou lactose, porém, pode ser um pouco mais complicado encontrar as sobremesas certas.
Graças à criadora de conteúdo digital Juliana (@julianabnutri_), no entanto, agora temos uma receita de bolo de fubá sem glúten para adicionar ao nosso repertório. Inclusive, essa receita saudável é tão gostosa que vai fazer sucesso até com quem não é celíaco! Veja a lista de ingredientes e aprenda o passo a passo aqui.
Aprenda a fazer esse bolo de fubá
Além desse bolo de fubá ser perfeito para quem não pode comer glúten, ele também é facílimo de fazer e suja poucos eletrodomésticos e louças no processo. Acredite ou não, você praticamente só vai precisar do liquidificador e de uma forma!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1/2 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento
- Canela (a gosto) (opcional)
Modo de preparo
- Bata os ovos, fubá, farinha de aveia (ou farinha de arroz), açúcar demerara, óleo de coco, iogurte e fermento no liquidificador
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de aveia (ou com açúcar com canela)
- Transfira a massa do bolo para a forma
- Coloque mais açúcar com canela por cima da massa (opcional)
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 ou 40 minutos
- Depois, é só servir!