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Esse bolo de fubá é PER-FEI-TO para quem não pode comer glúten: receita saudável faz sucesso até com quem não é celíaco

Nem sempre é fácil encontrar doces para pessoas com intolerância à glúten, o que torna esse bolo de fubá ainda mais especial! Aprenda a replicá-lo em casa no TudoGostoso.

Esse bolo de fubá é PER-FEI-TO para quem não pode comer glúten: receita saudável faz sucesso até com quem não é celíaco

Até quem não é celíaco vai ficar com água na boca diante desse bolo (Créditos: Reprodução Instagram / @julianabnutri_)

Um bolo de chocolate é delicioso, mas nem sempre é o que procuramos. Às vezes, tudo que queremos é comer uma fatia de bolo de banana fit ou algum outro doce saudável sem sair da dieta. Caso você tenha intolerância à glúten ou lactose, porém, pode ser um pouco mais complicado encontrar as sobremesas certas.

Graças à criadora de conteúdo digital Juliana (@julianabnutri_), no entanto, agora temos uma receita de bolo de fubá sem glúten para adicionar ao nosso repertório. Inclusive, essa receita saudável é tão gostosa que vai fazer sucesso até com quem não é celíaco! Veja a lista de ingredientes e aprenda o passo a passo aqui.

Aprenda a fazer esse bolo de fubá

Além desse bolo de fubá ser perfeito para quem não pode comer glúten, ele também é facílimo de fazer e suja poucos eletrodomésticos e louças no processo. Acredite ou não, você praticamente só vai precisar do liquidificador e de uma forma!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela (a gosto) (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, fubá, farinha de aveia (ou farinha de arroz), açúcar demerara, óleo de coco, iogurte e fermento no liquidificador
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de aveia (ou com açúcar com canela)
  3. Transfira a massa do bolo para a forma
  4. Coloque mais açúcar com canela por cima da massa (opcional)
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 ou 40 minutos
  6. Depois, é só servir!

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