• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá NA FRIGIDEIRA: receita gostosa para economizar gás de cozinha
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Se apaixone por esse bolo de fubá de frigideira gostoso e prático, perfeito para o lanche da tarde ou para a festa julina da família!

Bolo de fubá NA FRIGIDEIRA: receita gostosa para economizar gás de cozinha

Confira a seguir a receita completa do bolo de fubá na frigideira (Créditos: Shutterstock)

As receitas de bolos preparados na frigideira são perfeitas para quem deseja um docinho rápido e não quer esperar o tempo de cozimento no forno. Além disso, ela ainda é uma ótima maneira de economizar, já que fica bem menos tempo e gasta bem menos gás. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer bolo de chocolate com banana na frigideira, bolo de cenoura na frigideira e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma receitinha mais que gostosa para você fazer em casa e se deliciar: bolo de fubá na frigideira, ideal para as Festas Julinas! Confira!

Receita de bolo de fubá na frigideira: veja como fazer esse doce fácil para o lanche da tarde

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de óleo ou manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • 100 ml de leite ou água
  • 100 g de trigo
  • 120 g de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolos

Modo de preparo:

Para começar, essa receita de bolo pode ser feita no liquidificador, na batedeira ou à mão. Contudo, caso você queira fazer na mão, não use manteiga e dê preferência ao óleo. Com os ingredientes já separados, é hora de colocar a mão na massa!

O primeiro passo para preparar o bolo de fubá de frigideira é bater os ovos junto com o açúcar, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Não precisa esperar crescer, apenas o suficiente para que eles se misturem bem.

Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada à mistura, aos poucos, até que ela tenha sido completamente incorporada. Repita o processo com o fubá. Nesse ponto, você perceberá que a sua massa está bem grossa, é assim mesmo!

Adicione o leite ou a água aos poucos, misturando sem parar até obter uma massa lisa e homogênea.

Por fim, acrescente o fermento em pó e misture de leve apenas para incorporar.

Em uma frigideira antiaderente grande, unte levemente com óleo ou manteiga. Ligue o fogo no mínimo e adicione a massa.

Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que você possa virar o bolo, como se fosse uma panqueca.

Depois de virado, conte mais 2 a 3 minutos, com a frigideira tampada, e está pronto! Viu que fácil?

Você ainda pode incrementar a sua receita com uma deliciosa calda de goiabada por cima, ou até mesmo adicionando queijo e coco ralado à massa. Todo mundo vai amar!

Veja mais:

Bolo de banana no liquidificador fica pronto em 30 minutos e é a receita perfeita para comer com cafezinho!
Cremoso igual da roça e faz no liquidificador: essa é a melhor receita de bolo de milho da internet

Temas relacionados