
Confira a receita do bolo de fubá com cobertura de curau (Créditos: Canva)
Chegou o melhor mês de todos: o da Festa Junina! Com a chegada de junho, a busca por receitas deliciosas e criativas para celebrar essa época tão especial aumenta. Mas que tal sair do óbvio e surpreender seus convidados com um bolo de fubá diferente e irresistível? Hoje eu vou te ensinar como fazer o bolo de fubá com cobertura de curau de milho, uma combinação perfeita de sabores juninos que vai deixar todo mundo babando. Além de muito gostosa, essa receita também é muito fácil de preparar, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Vem aprender o modo de preparo!
Receita de bolo de fubá com cobertura de curau de milho: aprenda como fazer
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 1 lata de milho escorrido
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e lisa, sem grumos. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo ou fubá. Isso vai garantir que o bolo não grude na forma e seja fácil de desenformar após o cozimento.
- Despeje a massa do bolo na forma preparada. Leve ao forno preaquecido a 180° C e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Para ter certeza de que está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando isso acontecer, desenforme com cuidado.
- Para fazer a cobertura de curau, comece batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Em seguida, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência desejada de um creme.
- Retire do fogo e despeje por cima do bolo de fubá. Para finalizar, polvilhe canela!
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Tentei fazer esse bolo de fubá cremoso 3 vezes e só deu certo com essa receita: truque simples na massa é a solução