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Você nunca mais vai fazer bolo de fubá de outro jeito depois que aprender essa receita com cobertura de curau de milho!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Se apaixone por essa receita de bolo de fubá com cobertura de curau de milho cremoso!

Você nunca mais vai fazer bolo de fubá de outro jeito depois que aprender essa receita com cobertura de curau de milho!

Confira a receita do bolo de fubá com cobertura de curau (Créditos: Canva)

Chegou o melhor mês de todos: o da Festa Junina! Com a chegada de junho, a busca por receitas deliciosas e criativas para celebrar essa época tão especial aumenta. Mas que tal sair do óbvio e surpreender seus convidados com um bolo de fubá diferente e irresistível? Hoje eu vou te ensinar como fazer o bolo de fubá com cobertura de curau de milho, uma combinação perfeita de sabores juninos que vai deixar todo mundo babando. Além de muito gostosa, essa receita também é muito fácil de preparar, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Vem aprender o modo de preparo!

Receita de bolo de fubá com cobertura de curau de milho: aprenda como fazer

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e lisa, sem grumos. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo ou fubá. Isso vai garantir que o bolo não grude na forma e seja fácil de desenformar após o cozimento.
  3. Despeje a massa do bolo na forma preparada. Leve ao forno preaquecido a 180° C e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Para ter certeza de que está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
  4. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando isso acontecer, desenforme com cuidado. 
  5. Para fazer a cobertura de curau, comece batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  6. Em seguida, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência desejada de um creme.
  7. Retire do fogo e despeje por cima do bolo de fubá. Para finalizar, polvilhe canela!

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