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Curau de milho verde tradicional
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Curau de milho verde tradicional
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Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional shutterstock
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Kennedy Bezerra
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Ingrid Feitosa
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Ivone Lima
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Sofia Maranhão
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Ludimila Pereira
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Kelle Cristina
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Vanessa Aguiar
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Vanavidal
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Girliane Hipolito
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Girliane Hipolito
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Isaura Carvalho
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Daniela Porcel
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Josy Campos
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Alda Rangel
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Paula Maciel da Silva
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Valeria Avaci Segala
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Anazelia Campelo
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Paola Costa
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Patricia
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Cláudia Fernandes Pardo
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ TudoGostoso
Curau de milho verde tradicionalCurau de milho verde tradicional@ Elizabeth Villar
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Avatar de Cláudia Fernandes Pardo
Por Cláudia Fernandes Pardo

O curau de milho verde é uma das receitas mais tradicionais de festa junina. Feito com milho amarelo, ele é uma das comidas de nome polêmico na festa. No Nordeste, ele é chamado de canjica, mas no Sudeste, esse é o nome dado ao doce feito com milho branco, chamado de mungunzá pelos nordestinos. A verdade é que o nome não importa, contanto que o creme de milho esteja delicioso. Na receita é indicado a quantidade de espigas de milho usadas, mas é preciso debulhar os grãos antes de usá-los. O sabugo deve ser descartado. O curau de milho é servido com um toque de canela que deixa o doce ainda mais delicioso. Bora conferir o passo a passo de como fazer curau de milho verde? Essa receita é preparada com ajuda do liquidificador, o que torna sua vida muito mais simples! Aprenda agora mesmo e arrase na sua festa junina!   

Ingredientes (15 porções)

  • espiga de milho5 espigas de milho duras
  • leite1 litro de leite
  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • sal1 pitada de sal

Materiais

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina.

  2. 2

    Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal.

  3. 3

    Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima.

  5. 5

    Deixe na geladeira.

Informações adicionais

Curiosidades sobre a receita de curau de milho verde

 

Na hora de preparar essa receita de curau de milho, não jogue o bagaço do milho fora, pois pode fazer um bolo de bagaço de milho verde delicioso com ele. Essa primeira dica é importantíssima para quem quer saber como evitar o desperdício de alimentos na cozinha. Uma ótima ideia, não é?

 

Você já viu nos ingredientes e no passo a passo como fazer curau de milho. Mas será que sabe mesmo a diferença entre curau e pamonha? Apesar da base das duas receitas ser a mesma: o milho ralado, o curau é  um prato encontrado apenas na versão doce e tem consistência parecida com a de um mingau bem espesso. Enquanto isso, a pamonha aparece também nas versões salgadas e tem uma textura mais durinha.

 

O segredo de como fazer curau, alguns moradores da região nordeste dominam muito bem. Afinal, essa é mais uma delícia que é a cara dessa parte do Brasil. Por lá, a receita de curau é conhecida também como canjica. Uma verdadeira viagem gastronômica para um dos cantos mais gostosos do nosso país.

 

O curau de milho doce é uma receita típica de festa junina e julina, mas pode ser consumido em qualquer época do ano. Feito de milho, esse prato possui muitos benefícios para o organismo, além de ser uma delícia. Tem uma grande concentração de ferro, fósforo, potássio, vitaminas e nutrientes anti-inflamatórios. Um sucesso absoluto!

 

Agora que você já sabe como fazer curau de milho verde, veja também:

 

Como fazer pamonha de forno: receita fácil

 

Como cozinhar milho: veja 3 maneiras diferentes de fazer essa delícia

 

Festa junina: você vai adorar saber essa curiosidades

 

 

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