Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Curau de milho verde tradicional

75 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 144

Ingredientes

  • 5 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina.
  2. Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal.
  3. Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  4. Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima.
  5. Deixe na geladeira.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não jogue o bagaço do milho fora, pois pode fazer um bolo delicioso com ele.

PELA WEB

Comentários

  • Sensacional. Fiz e ficou maravilhoso. Meu primeiro curau deu certo. Obrigada.

  • Quantas ml tem sua xícara? Quero muito fazer essa receita. Adoro curau de milho verde!

  • Essa quantidade de açúcar é desproporcional pra essa receita, coloquem bem menos senão ficará um mel. Obrigada por compartilhar a receita.

  • Eu fiz ficou ótimo, obrigada pela receita. Acrescentei uma colher de manteiga, e um pouco de coco ralado.

  • Nossa eu fiz essa receita, só modifiquei um pouco coloquei mais milho e menos leite ja que moro no sítio e o nosso leite é mais forte. Além de engrossar mais rápido na hora do cozimento o sabor é maravilhoso. Verdadeiro curau caipira não dá nem pro cheiro rsrs

  • Muito bom

  • Muito bom!

  • Qual seria a quantidade de ingredientes pra fazer curso para 40 porções?

  • Ameii a receita, porém p meu paladar, achei q ficoi muito doce, da próxima vez irei diminuir no açucar... O meu demorou a engrossar, mas vlw a demora, o resultado foi perfeito.. Só achei um pouco doce, mas todos aqui d casa amaram...

  • Nossa ficou maravilhoso. Amei a receita!!!

Ver mais