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Curau de milho verde tradicional

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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 147

Ingredientes

  • 5 espigas de milho duras

  • 1 litro de leite

  • 1 1/2 xícaras de açúcar

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina.

  2. Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal.

  3. Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

  4. Coloque em um refratario e se preferir acrescente canela em po por cima.

  5. Deixe na geladeira.

Informações Adicionais

  • Na hora de preparar essa receita de curau de milho, não jogue o bagaço do milho fora, pois pode fazer um bolo delicioso com ele. Essa primeira dica é importantíssima para quem quer saber como evitar o desperdício de alimentos na cozinha. Uma ótima ideia, não é?

    Você já viu nos ingredientes e no passo a passo como fazer curau de milho. Mas será que sabe mesmo a diferenãa entre curau e pamonha? Apesar da base das duas receitas ser a mesma: o milho ralado, o curau é  um prato encontrado apenas na versão doce e tem consistência parecida com a de um mingau bem expesso. Enquanto isso, a pamonha aparece também nas versões salgadas e tem uma textura mais durinha.

    O segredo de como fazer curau, alguns moradores da região nordeste dominam muito bem. Afinal, essa é mais uma delícia que é a cara dessa parte do Brasil. Por lá, a receita de curau é conhecida também como canjica. Uma verdadeira viagem gastronômica para um dos cantos mais gostosos do nosso país.

    O curau de milho doce é uma receita típica de festa junina e julina, mas pode ser consumido em qualquer época do ano. Feito de milho, esse prato possui muitos benefícios para o organismo, além de ser uma delícia. Tem uma grande concentração de ferro, fósforo, potássio, vitaminas e nutrientes anti-inflamatórios. Um sucesso absoluto!

    Veja mais:

    Como fazer pamonha de forno: receita fácil

    Como cozinhar milho: veja 3 maneiras diferentes de fazer essa delícia

     

     

     

PELA WEB

Comentários

  • vou tentar essa receita

  • Maravilhosa... e muito fácil de fazer

  • Primeira vez que acerto fazer, adorei e saborosíssima.

  • Eu fiz ficou uma delícia

  • Sensacional. Fiz e ficou maravilhoso. Meu primeiro curau deu certo. Obrigada.

  • Quantas ml tem sua xícara? Quero muito fazer essa receita. Adoro curau de milho verde!

  • Essa quantidade de açúcar é desproporcional pra essa receita, coloquem bem menos senão ficará um mel. Obrigada por compartilhar a receita.

  • Eu fiz ficou ótimo, obrigada pela receita. Acrescentei uma colher de manteiga, e um pouco de coco ralado.

  • Nossa eu fiz essa receita, só modifiquei um pouco coloquei mais milho e menos leite ja que moro no sítio e o nosso leite é mais forte. Além de engrossar mais rápido na hora do cozimento o sabor é maravilhoso. Verdadeiro curau caipira não dá nem pro cheiro rsrs

  • Muito bom!

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