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Pamonha salgada com queijo
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Por Maíra Cunha Neri

Ingredientes (10 porções)

  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 10 tiras de queijo qualho
  • óleo200 ml de óleo
  • sal1 colher de sopa de sal
  • açúcar1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas.

  2. 2

    Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado.

  3. 3

    Coe o milho ralado em uma peneira grossa.

  4. 4

    Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.

  5. 5

    Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho.

  6. 6

    Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade.

  7. 7

    Coloque a tira do queijo no meio da massa.

  8. 8

    Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira.

  9. 9

    Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante.

  10. 10

    Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.

  11. 11

    Sirva a seguir.

Informações adicionais

Dica: para formar o copinho, leve a ponta esquerda da palha até o lado direito e a ponta direita até o lado esquerdo, uma por cima da outra, e a ponta de baixo leve para cima, mais ou menos até o meio, como se estivesse colocando fralda em um bebê.

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