Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 10 tiras de queijo qualho
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas.
  2. Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado.
  3. Coe o milho ralado em uma peneira grossa.
  4. Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.
  5. Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho.
  6. Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade.
  7. Coloque a tira do queijo no meio da massa.
  8. Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira.
  9. Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante.
  10. Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
  11. Sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • Dica: para formar o copinho, leve a ponta esquerda da palha até o lado direito e a ponta direita até o lado esquerdo, uma por cima da outra, e a ponta de baixo leve para cima, mais ou menos até o meio, como se estivesse colocando fralda em um bebê.

PELA WEB

Comentários

  • Amei

  • Fica uma delicia , adorei !!!

  • Delicia,Delicia.....

  • To terminando de fazer!! vamos ver se tenho sorte e ficou boa.....

  • parece ótima

  • Adoreiiiiiiiiiiiii maravilhosa essa receita!

  • maravilhoso super fasil

  • Vou testar e volto pra dizer se deu certo!!

  • esta receita e uma receita de roça você tem que pegar milhos mais duro se não a pamonha não da certa . o óleo e um fio so.

  • olha tentei fazer a pamonha através da sua receita,me desculpe mais ficou horrível.acho que é muito óleo,pois ela não ficou durinha e ficou toda encharcada de óleo...perdi tudo.

Ver mais