Ingredientes (10 porções)
10 espigas de milho com as palhas
10 tiras de queijo qualho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- 1
Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas.
- 2
Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado.
- 3
Coe o milho ralado em uma peneira grossa.
- 4
Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.
- 5
Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho.
- 6
Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade.
- 7
Coloque a tira do queijo no meio da massa.
- 8
Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira.
- 9
Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante.
- 10
Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
- 11
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Dica: para formar o copinho, leve a ponta esquerda da palha até o lado direito e a ponta direita até o lado esquerdo, uma por cima da outra, e a ponta de baixo leve para cima, mais ou menos até o meio, como se estivesse colocando fralda em um bebê.