Para quem ama a culinária árabe, essa receita de kibe de forno é garantia de sucesso! Surpreenda-se com o equilíbrio de sabores e aromas desse clássico da culinária árabe. Perfeito para compartilhar com a família e amigos em qualquer ocasião!
Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1/2 kg de carne moída
- 5 dentes de alho moído
- 3 cebolas raladas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/4 xícara (chá) de hortelã
- sal
- pimenta-do-reino
- um pouquinho de vinagre
- 1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
- 1 pacote de creme de cebola
Recheio
- 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
- 1 pote de queijo catupiry
Modo de preparo
- 1
Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem.
- 2
Eles devem estar bem picadinhos ou ralados.
- 3
Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa.
- 4
Regue com bastante azeite de oliva.
- 5
Leve ao forno regular por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
- 6
Corte ainda na assadeira e sirva.
Informações adicionais
Acompanhe com arroz branco, com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz. Sirva também uma salada verde. Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe, deixe ele de molho em água quente.