Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Cristina Marques
  • Imagem enviada por Cristina
  • Imagem enviada por Nayra
  • Imagem enviada por Marcelo Lima
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 192

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 5 dentes de alho moído
    • 3 cebolas raladas
    • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
    • 1/4 xícara (chá) de hortelã
    • sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
    • 1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
    • 1 pacote de creme de cebola

    recheio:

    • 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
    • 1 pote de queijo catupiry

    Modo de Preparo

    1. Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem.
    2. Eles devem estar bem picadinhos ou ralados.
    3. Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa.
    4. Regue com bastante azeite de oliva.
    5. Leve ao forno regular por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
    6. Corte ainda na assadeira e sirva.

    Informações Adicionais

    • Acompanhe com arroz branco, com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz. Sirva também uma salada verde. Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe, deixe ele de molho em água quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz com creme de maionese pronta e creme de leite no lugar do creme de cebola e o catupiry. Temperei ervas finas, manjericão, orégano e manjerona e chimichury. Esta no forno. Espero que fique bom.

    • O sabor ficou otimo. Mas esfarelou no finalzinho da travessa. Alguma dica pra não esfarelar?

    • Dá pra usar como kibe cru essa receita?

    • Fiz sem a carne moída e deu super certo, pra não esfarelar tem de deixar de molho de um dia pra outro, depois coloca os ingredientes, fica muito bom!

    • Maravilhosa receita. Fiz metade da quantidade, serviu bem 3 pessoas. Não tinha o creme de cebola...mas de qualquer forma ficou divino. Todos aprovaram

    • Posso usar óleo no lugar de azeite?

    • O meu ficou quase uma farofa, muito trigo pra pouca carne.

    • Ja fiz varias vezes essa receita e sempre deu super certo ! Todoa simplesmente adoram e oedem.bis !

    • Delicioso, é a primeira vez que faço kibe, fiz metade da receita, só não fiz recheio, enrolei em formato de libe e assei na air frayer, rendeu bastante, aqui em casa somos uma dupla, até congelei. Obrigada!!

    • Por favor alguem pode me informar O que posso usar para substituir o creme de cebola?

    Ver mais