Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 185

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 5 dentes de alho moído
    • 3 cebolas raladas
    • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
    • 1/4 xícara (chá) de hortelã
    • sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
    • 1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
    • 1 pacote de creme de cebola

    recheio:

    • 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
    • 1 pote de queijo catupiry

    Modo de Preparo

    1. Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem.
    2. Eles devem estar bem picadinhos ou ralados.
    3. Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa.
    4. Regue com bastante azeite de oliva.
    5. Leve ao forno regular por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
    6. Corte ainda na assadeira e sirva.

    Informações Adicionais

    • Acompanhe com arroz branco, com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz. Sirva também uma salada verde. Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe, deixe ele de molho em água quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ja fiz varias vezes essa receita e sempre deu super certo ! Todoa simplesmente adoram e oedem.bis !

    • Delicioso, é a primeira vez que faço kibe, fiz metade da receita, só não fiz recheio, enrolei em formato de libe e assei na air frayer, rendeu bastante, aqui em casa somos uma dupla, até congelei. Obrigada!!

    • Por favor alguem pode me informar O que posso usar para substituir o creme de cebola?

    • Esfarelou na hora de cortar... acho que essa quantidade de farinha de trigo é muita e por isso não deu liga. É muita massa pra dar apenas 8 porções. Da muito mais que isso. Pra essa quantidade da pra uma família inteira comer.

    • Reduzi um pouco a quantidade de trigo. Recheei com carne, milho, ervilha e muçarela. Ficou uma delícia! Aprovado!

    • O total da receita é 1kg de carne moída ?? 500 recheio 500 massa ??

      • Msm dúvida

    • Qual a quantidade de agua pra deixar a farinha de molho?

    • Pode subistituir a farinha de kibe por farinha de trigo normal ?

      • Não

    • Eu poderia deixar montado de um dia para o outro!? Tipo montar no sabado e so assar no fomimgo?

      • Sim, sem problema, mas deve cobrir com papel filme pra não ressecar.

    • Fiz e foi um sucesso aqui em casa, rechiei com queijo cheddar e requeijão, foi a melhor receita de kibe que já fiz, recomendo.

    Ver mais