• Entrar
  • Cadastrar
No lanche da tarde eu faço esse pastel de forno de apenas 3 ingredientes: crocante, com bastante recheio e quentinho
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Não sabe o que fazer no lanche da tarde? Esse pastel caseiro de forno é a opção perfeita

No lanche da tarde eu faço esse pastel de forno de apenas 3 ingredientes: crocante, com bastante recheio e quentinho

Esse pastel de forno de apenas 3 ingredientes é ideal para aproveitar com a família no fim de semana (Créditos: TudoGostoso)

O lanche da tarde é um momento do dia amado por muitos. É quando você pode comer aquele bolo que estava com vontade ou aquele misto quente com um café quentinho. Mas, às vezes, queremos comer algo diferente e nessas ocasiões, o pastel de forno pode ser a opção perfeita. Além de ser um lanche fácil de fazer, esse pastel fica delicioso e sua massa leva apenas 3 ingredientes.

Para o recheio, você pode usar o que tiver disponível, como queijo e presunto, carne moída, um frango desfiado ou até mesmo fazer com um recheio doce. O pastel de forno é uma versão mais leve do clássico pastel frito, sendo ótimo para quem está evitando a fritura. Ficou interessado na receita, então confira a matéria completa para aprender a preparar em casa e saborear com a família!

Como fazer um pastel de forno de 3 ingredientes?

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, mistura todos os ingredientes com a ajuda de um fuê ou colher de pau, até obter uma massa homogênea
  2. Misture a massa um pouco mais com as mãos, faça uma bola, enrole no plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos
  3. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo de massa, corte do tamanho desejado com um cortador de massa redondo e coloque o recheio de sua preferência
  4. Com as mãos, feche o pastel cuidadosamente e aperte as beirados com um garfo para garantir que o recheio está completamente selado dentro do pastel
  5. Se quiser, pincele um pouco de manteiga ou uma gema por cima do pastel para ter um efeito dourado
  6. Em uma forma, leve os pastéis ao forno preaquecido (180 °C), por 40 minutos

Veja mais:

Biscoito caseiro com gotas de chocolate que derrete na boca: aprenda a fazer a receita perfeita para o lanche da tarde
Como fazer um pastel de queijo crocante e queijudo na airfryer
Bolo de cenoura no forno, na airfryer ou no micro-ondas: 3 receitas deliciosas pra você fazer do jeito que achar mais fácil

Temas relacionados