
Você precisa experimentar esses pastéis recheados! (Créditos: Santo Chopp/ Reprodução)
Quer reunir os amigos em casa mas não faz ideia do que servir para eles comerem? Que tal cada um montar o pastel do seu jeito e com bastante recheio cremoso? Essa é uma ideia simples e prática, mas recheada de variedade! Impressione e receba elogios de todos com essa opção original para compartilhar com os amigos. Confira no TudoGostoso!
Ideia original para fazer em casa
Juntar os amigos em casa para comer pode ser uma verdadeira dor de cabeça em alguns situações. Quanto mais gente, maior a dificuldade para achar um prato que agrade todo mundo, né? Mas o TudoGostoso tem a solução perfeita! Aposte em fazer pastéis, no qual cada convidado pode rechear do jeito que preferir! O pastel é uma ótima opção para servir, já que você pode comprar a massa pronta e depois demora menos de 5 minutos para fritar. Coloque todos os recheios na mesa e seus convidados podem montar como quiserem. É impossível não se apaixonar e mais difícil ainda não querer repetir!
Melhores recheios para o pastel
Existem muitas opções deliciosas de recheios para pastel! Uma boa dica é deixar a criatividade falar alto e aderir a sabores surpreendentes. Para fugir do convencional, aposte no molho vinagrete, no molho branco, no palmito, no creme de milho e até mesmo no strogonoff. Já se você gosta de clássicos, a carne moída, o queijo, o presunto, o frango, o catupiry e a calabresa são ótimas escolhas. Quanto as opções doces, utilize a banana caramelizada com canela, a calda de chocolate e frutas, como o morango e kiwi. Sirva-se à vontade conforme o seu paladar! Essas são apenas algumas ideias, mas você pode experimentar diferentes combinações de ingredientes para criar seus próprios recheios personalizados. O importante é que seja delicioso e atenda ao seu gosto pessoal e de seus convidados!
Como fritar o pastel para ele ficar crocante?
Antes de fechar o pastel, molhe os dedos e passe um pouco de água nas bordas internas do pastel. Ela ajuda a selar e unir as duas camadas de massa, garantindo que o recheio permaneça dentro do pastel enquanto é frito. Se você quer um pastel crocante e bem frito, a temperatura correta é entre 180° e 200°. Para descobrir isso, você pode utilizar um termômetro de precisão ou realizar o truque do palito! Quando colocar o óleo na panela, coloque 2 palitos de fósforo dentro do óleo. Quando atingir a temperatura perfeita para fritura, o palito irá acender. Basta retirá-los e colocar suas porções de pastéis.
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