
Capriche no recheio do pastel com essa receita (Créditos: Shutterstock)
As receitas de pastel são petiscos deliciosos que caem muito bem com uma bebida gelada e uma conversa com os amigos. Só que você já tentou fazer em casa jurando que ficaria melhor que o do restaurante ou mesmo que o da feira e acabou com um pastel com pouco recheio e ainda muito seco? Você pode tentar a praticidade do pastel crocante na airfryer ou a massa de pastel de dois ingredientes, mas de nada adianta se não caprichar no recheio.
Para fazer um pastel de frango molhadinho e com muito sabor, o segredo dos restaurantes está na combinação de ingredientes. O requeijão é fundamental, mas o próprio preparo do frango desfiado faz toda a diferença. Confira no TudoGostoso como fazer um recheio para pastel cremoso digno de restaurante.
Como fazer o recheio cremoso de pastel?
Esse recheio cremoso de pastel de frango é uma delícia e você pode usar qualquer tipo de massa, desde a massa pronta até a massa de pastel caseira. Independentemente do tipo, quanto maior o tamanho da massa, mais recheio cabe nele, como um verdadeiro pastel de feira, então tenha isso em mente.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de óleo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 lata de milho verde em conserva
- 200 g de azeitona sem caroço picada
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- água ou leite para dissolver o amido
- pimenta verde a gosto
- pimenta-do-reino (opcional)
- cebolinha verde a gosto
- queijo mussarela ou parmesão a gosto
- 1 lata de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Cozinhe e desfie o frango previamente.
- Em uma panela (pode ser a mesma que usou para desfiar o frango), coloque o óleo e o alho para refogar.
- Quando o alho estiver dourado, adicione o frango desfiado e o milho e refogue tudo junto.
- Bote a azeitona picada e mexa um pouco com uma colher para cozinharem juntos.
- Em um pote pequeno bote o amido de milho e um pouco de água, apenas o bastante para dissolver e diluir sem ficar muito ralo.
- Adicione o amido de milho diluído na panela com o frango.
- Misture junto e então desligue o fogo.
- Adicione as pimentas, a cebolinha e outros temperos que desejar na panela e misture junto com uma colher.
- Abra a massa de pastel escolhida e coloque um pouco do recheio de frango no meio bem aberto.
- Por cima, bote uma colher de requeijão cremoso e “feche” com mais um pouco do recheio.
- Complete com queijo a gosto por cima e feche bem o pastel. Molhe as bordas e aperte com um garfo. Se quiser, você pode dobrar as pontas como uma empanada para garantir que o recheio não vai “fugir”.
- Frite até ficarem bem douradas, escorra para tirar o excesso de óleo e sirva com molho vinagrete ou o acompanhamento que preferir.
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