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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 294

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)

  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)

  • 1 colher (sopa) de aguardente

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio.

  2. Nesse buraco, coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.

  3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.

  4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água.

  5. A massa deve ficar macia.

  6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.

  7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha.

  8. Se estiver dura, coloque mais água.

  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.

  10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.

  11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca.

  12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.

Informações Adicionais

  • Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira).

    Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.

    Quer ver uma outra receita mágica de massa de pastel para comparar? Clique aqui para conferir!

PELA WEB

Comentários

  • Massa maravilhosa,fiz varias vez e deu super certo!!

  • Pessoal, qual a medida da xícara? A minha padrão é 250ml, será q da certo com ela?

  • Fiz hj para testar eu vivo na Austrália e aqui nao tem aguardente eu usei vinagre branco deu supercerto uma delicia

  • Essa pode ser armazenada por quantos dias na geladeira pf ?

  • Eu e a minha mãe fizemos hoje essa receita de pastel de feira,ficou excelente a receita,uma delicia o pastel,amei a receita,recomendo,dá até para fazer para vender!!!

  • Otima receita . Bom apetite .

  • Muito bom! Fiz meia receita para teste, e deu supercerto! Amei! Parabéns! Obrigada por postar!

  • Qual cachaça usar?

  • O sabor ficou maravilhoso. Só não consegui acertar o ponto da massa. Ficou bem elástica, conseguia deixar quase transparente, mas era macia demais para fazer o pastel, além de encolher. Eu esticava, colocava o recheio e a danada da massa encolhia .. kkk Aí o pastel ficou meio borrachudinho. Gostaria de saber o que fiz de errado para acertar da próxima vez =) Obrigada pela receita!

  • Como posso fazer para renda? Até quantos dias posso congela?

Ver mais