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Massa de pastel de feira profissional
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Por Luís Guilherme Fernandes Pereira

Quem foi que disse que essa maravilha não pode ser preparada aí, na sua própria casa? O pastel de feira é um clássico do final de semana, uma estrela entre as delícias da culinária de rua brasileira, ainda mais se vier acompanhado de um belo copão de caldo de cana, não é mesmo? Com a sua crocância irresistível e os seus recheios suculentos, este petisco tradicional tem o poder de despertar memórias gustativas que remetem a feiras coloridas e animadas, onde o aroma sedutor da fritura flutua pelo ar. Nesta receita, iremos desvendar o segredo por trás da massa de pastel de feira simples e perfeitamente crocante, que faz do pastel de feira uma verdadeira instituição gastronômica. Prepare-se para embarcar em uma jornada saborosa que vai te transportar diretamente para o coração pulsante das feiras populares do Brasil. Confira como fazer uma receita de massa de pastel simples e perfeita! 

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • água1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • cachaça1 colher (sopa) de aguardente
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal
  • farinha de trigofarinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
Espera :
  1. 1

    Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio.

  2. 2

    Nesse buraco, coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.

  3. 3

    Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.

  4. 4

    Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água.

  5. 5

    A massa deve ficar macia.

  6. 6

    Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.

  7. 7

    Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha.

  8. 8

    Se estiver dura, coloque mais água.

  9. 9

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.

  10. 10

    Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.

  11. 11

    Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca.

  12. 12

    Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.

Informações adicionais

Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira).

Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.

Quer ver uma outra receita mágica de massa de pastel para comparar? Clique aqui para conferir!

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