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Cachaça na massa: descubra por que a bebida faz toda a diferença no preparo de pastel e pizza
Cachaça na massa pode ser o ingrediente secreto para uma massa sequinha e crocante. Veja como usar!

Cachaça é uma bebida popular no Brasil, utilizada principalmente no preparo de drinks deliciosos, como a caipirinha. O que muita gente não sabe é que o destilado também pode incrementar diversas receitas. Feijoada, risoto e até rosquinha são alguns pratos que ficam ainda mais saborosos com o toque alcoólico. Outro destaque é que a cachaça faz toda a diferença no preparo de massas. Dá para garantir um pastel de feira em casa se você souber como usar o ingrediente. Quer aprender como fazer? Então confira a seguir para que serve a cachaça na massa e como usar a bebida nas receitas!

Pastel com cachaça: descubra como a bebida pode fazer diferença na massa

Para que serve a cachaça na massa?

A cachaça funciona como um ingrediente secreto para massas de pastel, pizza e até panqueca. A bebida com alto teor de álcool é capaz de deixar esses pratos mais crocantes e sequinhos. Principalmente no caso de frituras, o líquido impede que a massa absorva muita gordura durante o preparo e murche depois.

Pode ficar tranquilo porque a cachaça não interfere no sabor da comida e nem vai deixar ninguém bêbado. É apenas um toque a mais para elevar a textura da receita. O ingrediente pode fazer diferença principalmente na cozinha de quem pretende fazer comida para vender, porque dá um acabamento mais profissional e diferenciado para a massa.

Não há dúvidas de que pastel sem cachaça na massa também é bom, de forma que a bebida alcoólica pode até ser dispensada. A questão é que ele pode ficar ainda melhor quando preparado com esse toque especial.

Massa de pizza com cachaça é uma forma de deixar o prato mais crocante e sequinho

Quando adicionar a cachaça na massa?

A cachaça deve ser adicionada na massa ainda no início da receita, quando você mistura todos os ingredientes da massa em um recipiente, antes de começar a sovar. A quantidade a ser usada é bem pequena. Meia dose é mais do que suficiente para 1kg de farinha. O ideal é não ultrapassar esse total para não correr o risco de a bebida interferir no sabor ou na textura da comida.

Ao adicionar a cachaça na massa, é importante misturar bem os ingredientes e sovar a mistura até conseguir uma massa lisa e homogênea. Em massas mais leves e finas, o ideal é usar a cachaça pura mesmo, sem nenhuma adição de outros ingredientes que podem modificar o sabor da bebida e, consequentemente, da receita.

Receita de massa de pastel com cachaça

Confira como usar a famosa pinga para deixar o seu pastel mais sequinho!

Ingredientes

500 g farinha de trigo

4 colheres de sopa de óleo de soja

200 ml água

1 colher de sopa de sal

1 colher de chá de cachaça

Modo de preparo

O passo a passo dessa massa é muito simples. Basta misturar e amassar bem os ingredientes até garantir uma massa homogênea. Depois é só abrir a massa bem fina com a ajuda de um rolo. Em seguida, corte no tamanho desejado e recheie como preferir — carne moída e queijo são ótimas opções. Para finalizar, frite em óleo bem quente até dourar.

Receita de massa de pizza com cachaça

Confira com oadicionar cachaça na pizza para garantir uma massa mais sequinha.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

30 g de fermento biológico

3 xícaras de água morna

3/4 xícaras de óleo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de cachaça

Modo de preparo

O primeiro passo é misturar fermento, sal e açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido. Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa. Acrescente o restante da farinha de trigo, a cachaça, a água morna e misture bem. O ponto ideal é aquele em que a massa desgruda das mãos. Quando alcançar essa textura deixe descansar por 30 minutos. Agora é só abrir discos de pizza, fazer furinhos na massa com um garfo e pincelar o molho. Para finalizar, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.

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