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Para que serve o vinho nas receitas? Descubra quando usar vinho tinto ou vinho branco
Gosta de vinho? Confira dicas para usar a bebida nas suas receitas e deixar pratos deliciosos!

Vinhoé a escolha perfeita para acompanhar refeições num encontro com amigos ou jantar especial. A bebida deliciosa, porém, não precisa ser servida apenas na taça. Ela pode ser usada em diversas receitas para acrescentar sabor nos pratos. Seja com vinho branco ou vinho tinto, é possível marinar, temperar e até fazer molhos e reduções usando o ingrediente. O segredo é saber qual harmoniza melhor com o preparo e usar um produto de qualidade. Quer saber como usar vinho na comida? Confira todas as dicas a seguir!

Quer saber como usar o vinho na comida? Confira dica de como usar a bebida nas suas receitas

Como usar o vinho na comida?

O vinho é usado principalmente em três etapas na hora de cozinhar. No caso de molhos e reduções, a bebida é um complemento para as receitas e dá um sabor mais marcante para os pratos. Para temperar, o vinho costuma ser adicionado na panela junto de outras ervas e especiarias. O vinho também pode ser utilizado na etapa de pré-preparo, principalmente na marinada, para ajudar a deixar carnes mais macias, úmidas e saborosas.

Não precisa exagerar na quantidade! Existem algumas receitas específicas de ensopados que levam bastante vinho, mas, de forma geral, o ideal é usar a bebida com moderação. Fique atento às instruções de cada receita para que o sabor do líquido tome conta de todo o prato.

Outra dica importante é cozinhar com vinhos de qualidade. É comum a ideia de que tanto faz a procedência da bebida já que ela evapora na panela. Na realidade, porém, vinhos de qualidade também vão deixar qualquer receita mais agradável ao paladar. Se você não bebe aquele produto, certamente não vai querer ele na sua comida.

A panela escolhida também é importante. Se você vai esquentar o vinho, o ideal é escolher uma panela de inox. O material não interfere no sabor e na acidez da bebida, como pode ocorrer no caso de utensílios de alumínio e ferro.

Como usar vinho branco nas receitas

Além de adicionar sabor, o vinho branco também equilibra a acidez de alguns pratos. A bebida combina bastante com alimentos de sabores leves e receitas mais delicadas. O vinho seco é a melhor escolha para cozinhar, principalmente no caso de um cardápio salgado. A versão mais suave tende a deixar as receitas com um sabor mais adocicado.

O vinho branco é uma boa pedida para preparar legumes, peixes, frutos-do-mar e carnes magras, como frango. Como a bebida tem sabor mais suave, não compromete o sabor mais delicado desses alimentos.

Como usar vinho tinto nas receitas

O vinho tinto é a escolha ideal para pratos com mais intensidade. Carnes vermelhas, embutidos, miúdos e até massas e risotos com sabores mais fortes combinam bem com a bebida. Na quantidade certa, o líquido suaviza comidas muito pesadas sem roubar o sabor delas. O vinho tinto também é o mais utilizado em molhos e reduções. Na hora de escolher qual usar, dê preferência para vinhos tintos de sabor muito forte. O ideal é que tanham um corpo médio para não roubarem todo o sabor da receita.

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