Frutas são perfeitas para dar um sabor especial para diversas receitas doces e salgadas. Um toque de lima, limão ou limão-siciliano, por exemplo, pode ser o segredo para mudar a acidez de um prato! Apesar de parecidas, são frutas com sabores distintos que precisam ser utilizadas com cuidado. Por isso, se você não sabe a diferença entre os três ingredientes, chegou a hora de aprender! Confira a seguir as características de cada um e receitas deliciosas de drinks, sobremesas, carnes e frutos-do-mar feitos com lima, limão-tahiti ou limão-siciliano.
Lima, limão e limão-siciliano: saiba quando usar cada fruta!
Saiba a diferença entre lima, limão e limão-siciliano e quando usar cada fruta nas suas receitas
Lima
A lima-da-pérsia ou lima-doce é um fruto de origem asiática cultivado em todo o país, mas encontrado com mais abundância em São Paulo. Tem o tamanho de uma laranja, mas, quando madura, parece muito um limão-siciliano. A polpa tem um tom de amarelo-claro e é bastante suculenta. Ela tem sabor mais amargo que a laranja e mais suave que o limão.
A lima é um ingrediente mais usado em geleias, doces e sucos. Fica ótima em drinks, como a caipirinha. Como é rica em vitamina C, fortalece a imunidade e tem propriedades antioxidantes.
Lima é um fruta com sabor mais amargo que a laranja e mais suave que o limão
Receitas com lima
O drink que é a cara do Brasil fica ótimo com essa fruta de origem asiática. Basta combinar o suco da fruta com 150 ml de vodka e açúcar a gosto.
Nessa receita você aproveita até a casca da fruta, ótima pedida contra o desperdício! A lima-da-pérsia dá um toque de acidez que combina muito com o frango.
Limão
O tipo de limão mais popular por aqui é o tahiti. Ele tem tamanho pequeno, casca verde e é bastante ácido e azedo. A fruta é ideal para temperar carnes, frutos-do-mar e saladas e ajuda a quebrar a gordura de algumas receitas. O limão tahiti também pode ser usado em sucos, doces e drinks e faz sucesso em receitas caseiras de limpeza porque tira manchas, neutraliza odores e até desentope pia. Mil e uma utilidades!
Limão tahiti é uma fruta ácida, boa para temperar carnes e frutos-do-mar
Receitas com limão
A torta de limão já virou um clássico para quem gosta de doces nem tão doces assim. O passo a passo é simples e a receita leva poucos ingredientes.
Que tal inovar a sua receita de frango com um molho diferente? O limão é perfeito para isso! Basta acrescentar à frigideira creme de leite, suco de limão, raspas de limão e uma pitada de sal, e mexer até ficar homogêneo. Depois é só regar os filés e servir!
O creme de limão dá um toque especial para a salada de frutas, uma sobremesa leve, ideal para o verão. O preparo é bem simples: basta misturar leite condensado com o suco da fruta.
Limão-siciliano
O limão-siciliano tem um sabor mais suave que o tahiti e costuma ser utilizado para dar um leve toque de acidez a diversos pratos. As raspas são perfeitas para decorar receitas doces e salgadas. A fruta também é perfeita para preparar molhos ácidos na medida certa e massas com um toque de frescor.
Limão-siciliano tem um sabor mais leve que o comum e é ótimo para finalizar receitas
Receitas com limão-siciliano
Essa é a receita perfeita para quem gosta de bolo com um leve azedinho. A massa fica fofinha e você também pode usar a fruta para fazer uma calda deliciosa.
O limão-siciliano é perfeito para dar mais sabor ao arroz e ao camarão presente nesse prato. Fica pronto em cerca de 40 minutos, ótimo para um jantar especial.
Que tal uma sobremesa saborosa, fácil de fazer e bem geladinha? Essa mousse é uma ótima pedida. Só precisa colocar tudo no liquidificador e depois transferir para a geladeira por algumas horas.
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