Ingredientes (6 porções)
- 200 g de filé de salmão picadinho
- 200 g de filé de linguado picadinho
- 1 1/2 xícara (chá) de laranja lima
- 1 xícara (chá) de limão siciliano
- 1 xícara (chá) de tomate cereja
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte os peixes, em cubos.
- 2
Coloque-as em uma tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco do limão siciliano.
- 3
Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- 4
Corte os tomates cereja ao meio.
- 5
Pique fino a cebola.
- 6
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
- 7
Prepare o pimentão, besuntando com óleo e leve ao forno preaquecido.
- 8
Deixe assar por 20 minutos.
- 9
Retire do forno e coloque em saco plástico até esfriar.
- 10
Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.
- 11
Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
- 12
Após 1 hora e 30 minutos na geladeira, escorra os cubos de peixe, depois acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.
- 13
Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coetro e o restante do suco de laranja lima.
- 14
Misture delicadamente para não quebrar os cubos de peixe e sirva imediatamente.