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Ceviche tradicional
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Ceviche tradicional
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Por Kátia Guimarães

Ingredientes (4 porções)

  • cebola roxa300 g de cebola roxa
  • Pimenta picada a gosto
  • 1 kg de linguado
  • limão18 limões
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche.

  2. 2

    Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana.

  3. 3

    Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto.

  4. 4

    Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de ceviche

 

ceviche é uma receita deliciosa e superfácil de ser feita. Originalmente um prato peruano, ele vem da tradição dos pescadores de pescar, cortar, temperar e comer os peixes dentro do próprio barco. Com alguns poucos ingredientes e muito sabor, a receita de ceviche ganhou o mundo e as mesas de vários restaurantes. O peixe é marinado em suco ácido com especiarias e, por isso, ele fica “cozido”. Ele também por ser feito com frutos do mar. Quer fazer essa delícia em casa? Confira algumas dicas e 2 receitas deliciosas para você arrasar no preparo do ceviche! Confira!

 

Além dessa receita de ceviche tradicional: outras receitas com peixe

 

O peixe branco, como o linguado dessa receita de ceviche, é conhecido por ser nutritivo e uma ótima fonte de proteínas nas refeições do dia a dia. Mas você sabe quais são os peixes brancos? As espécies que fazem parte desta classificação são tão diversas quanto os modos de preparo deste alimento. Descubra no TudoGostoso o que é um peixe branco, das características e espécies aos nutrientes e receitas.

 

Peixe: uma opção de proteína animal saudável e deliciosa! Ele tem alto valor nutricional e é uma rica fonte de nutrientes: tem alto índice de vitamina D e baixo teor de gordura. Por isso, o peixe se tornou um dos grandes queridinhos de quem quer ter uma dieta saudável e equilibrada. Com ele, é possível fazer diversos pratos diferentes, além do ceviche, e o TudoGostoso fez uma seleção de 10 receitas com peixe para você se inspirar!

 

Preparando a melhor receita de ceviche: como conservar o peixe na geladeira

 

Em primeiro lugar, é importante lembrar que o peixe fresco e descongelado deve ser consumido em até dois dias. Caso contrário, pode começar a apodrecer e causar mau cheiro na sua cozinha. Além disso, depois desse período, ele perde suas propriedades nutricionais. Então preste atenção no período de armazenamento, anote nossas dicas e aprenda como conservar peixe na geladeira.

 

Agora que você já sabe como fazer ceviche, veja também:

 

Como fazer o peixe perfeito: confira as dicas do TudoGostoso

Como se livrar do cheiro de peixe na cozinha: 4 truques simples

Japa em casa: tudo que você precisa para fazer um jantar japonês

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