Ingredientes (4 porções)
- 300 g de cebola roxa
- Pimenta picada a gosto
- 1 kg de linguado
- 18 limões
- Sal
Modo de preparo
- 1
Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche.
- 2
Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana.
- 3
Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto.
- 4
Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de ceviche
O ceviche é uma receita deliciosa e superfácil de ser feita. Originalmente um prato peruano, ele vem da tradição dos pescadores de pescar, cortar, temperar e comer os peixes dentro do próprio barco. Com alguns poucos ingredientes e muito sabor, a receita de ceviche ganhou o mundo e as mesas de vários restaurantes. O peixe é marinado em suco ácido com especiarias e, por isso, ele fica “cozido”. Ele também por ser feito com frutos do mar. Quer fazer essa delícia em casa? Confira algumas dicas e 2 receitas deliciosas para você arrasar no preparo do ceviche! Confira!
Além dessa receita de ceviche tradicional: outras receitas com peixe
O peixe branco, como o linguado dessa receita de ceviche, é conhecido por ser nutritivo e uma ótima fonte de proteínas nas refeições do dia a dia. Mas você sabe quais são os peixes brancos? As espécies que fazem parte desta classificação são tão diversas quanto os modos de preparo deste alimento. Descubra no TudoGostoso o que é um peixe branco, das características e espécies aos nutrientes e receitas.
Peixe: uma opção de proteína animal saudável e deliciosa! Ele tem alto valor nutricional e é uma rica fonte de nutrientes: tem alto índice de vitamina D e baixo teor de gordura. Por isso, o peixe se tornou um dos grandes queridinhos de quem quer ter uma dieta saudável e equilibrada. Com ele, é possível fazer diversos pratos diferentes, além do ceviche, e o TudoGostoso fez uma seleção de 10 receitas com peixe para você se inspirar!
Preparando a melhor receita de ceviche: como conservar o peixe na geladeira
Em primeiro lugar, é importante lembrar que o peixe fresco e descongelado deve ser consumido em até dois dias. Caso contrário, pode começar a apodrecer e causar mau cheiro na sua cozinha. Além disso, depois desse período, ele perde suas propriedades nutricionais. Então preste atenção no período de armazenamento, anote nossas dicas e aprenda como conservar peixe na geladeira.
Agora que você já sabe como fazer ceviche, veja também:
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