O peixeé um dos alimentos mais comuns da nossa culinária. Além de ser delicioso, também traz muitos benefícios para a saúde. É muito conhecido por ser uma proteína de alta qualidade com baixo teor de gordura. Ele tem nutrientes essenciais e é uma fonte rica em cálcio, fósforo e minerais como ferro, zinco, iodo, magnésio e potássio. Mas a gente sabe que é difícil comprar peixe fresco todos os dias. Então veja aqui como conservar peixe na geladeira e garanta a qualidade desse ingrediente.
Aprenda a conservar peixe fresco na geladeira ou congelador
Aprenda como conservar peixe na geladeira
Em primeiro lugar, é importante lembrar que o peixe fresco e descongelado deve ser consumido em até dois dias. Caso contrário, pode começar a apodrecer e causar mau cheiro na sua cozinha. Além disso, depois desse período, ele perde suas propriedades nutricionais. Então preste atenção no período de armazenamento e anote essas dicas.
2. Depois de bem limpo, coloque o peixe em um prato e envolva em um pano úmido. Descarte a embalagem da peixaria ou supermercado, guarde sempre seu peixe em recipientes fáceis de fechar.
3. Se você optar pelo congelamento, envolva o peixe em um papel filme e bote em um pote de vidro ou de plástico com tampa. Nesse caso, não limpe o peixe antes de congelar, apenas quando for consumir.
4. Na hora de descongelar, não use micro-ondas nem deixe em temperatura ambiente. Retire a quantidade suficiente para o consumo e deixe na geladeira por 24 horas. Esse descongelamento natural mantem o sabor e os nutrientes do seu peixe.
5. Se a sua intenção é comer o peixe cru, tente manter congelado por 72h. Assim é possível evitar o anisakis, uma larva comum nos frutos do mar.
2. Depois de bem limpo, coloque o peixe em um prato e envolva em um pano úmido. Descarte a embalagem da peixaria ou supermercado, guarde sempre seu peixe em recipientes fáceis de fechar.
3. Se você optar pelo congelamento, envolva o peixe em um papel filme e bote em um pote de vidro ou de plástico com tampa. Nesse caso, não limpe o peixe antes de congelar, apenas quando for consumir.
4. Na hora de descongelar, não use micro-ondas nem deixe em temperatura ambiente. Retire a quantidade suficiente para o consumo e deixe na geladeira por 24 horas. Esse descongelamento natural mantem o sabor e os nutrientes do seu peixe.
5. Se a sua intenção é comer o peixe cru, tente manter congelado por 72h. Assim é possível evitar o anisakis, uma larva comum nos frutos do mar.
Com o peixe bem limpo e conservado, se jogue em receitas deliciosas para aproveitar todo o sabor desse alimento tão gostoso!