Ensopado de peixe: aquela receita prática, rápida e que tem gostinho de comida caseira. Com um arroz soltinho e uma salada, o ensopado forma uma refeição nutritiva e deliciosa. Tem um peixinho no congelador aí? Vai tirando para descongelar, pois vamos te ensinar uma receita de peixe ensopado simples e muito saboroso!
Peixe ensopado
Ingredientes do peixe ensopado
300 g de peixe cortado em cubos (peixe de sua preferência)
1 cebola cortada em pedacinhos
2 cenouras cortadas em fatias finas
3 batatas cortadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubos de caldo de peixe (opcional)
360 ml de água
cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água para ferver e, logo após, dissolva os cubos de caldo de bacalhau.
Em seguida, acrescente as batatas, a cenoura e o extrato de tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes estejam macios.
Após isso, adicione os pimentões, a cebola e os cubos de peixe, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que o peixe esteja macio.
Finalize salpicando cheiro-verde picado e sirva em seguida! Viu só como é simples? O prato também cai superbem com purê de batatas ou purê de couve-flor.
Peixe ensopado finalizado com cheiro-verde