Purêé uma daquelas receitas básicas que nunca decepcionam: é fácil de fazer, é cremosinho e serve como um ótimo acompanhamento. Mas é sempre bom dar uma variada no sabor e dar uma fugidinha do clássico purê de batata, né? Além do purê de mandioquinha e do purê de banana-da-terra, que tal surpreender com um purê de cenoura com requeijão, tão laranjinha quanto o purê de abóbora? O TudoGostoso vai te ensinar agora como fazer esse purê delicioso!
Purê de cenoura com requeijão
Ingredientes do purê de cenoura com requeijão
4 cenouras grandes
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
240 ml de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de requeijão
2 talos de salsinha picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de cenoura com requeijão
Modo de preparo
Primeiramente, lave as cenouras, descasque-as e corte-as em pedaços. Logo em seguida, em uma panela com água, coloque os pedaços de cenoura para cozinhar e reserve-as.
Em outra panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Reserve.
Em seguida, coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os temperos fritos, o leite e o caldo de galinha e bata até obter a consistência de um purê.
Após atingir esse ponto, despeje o purê formado em uma panela e leve ao fogo. Adicione o requeijão e vá misturando bem por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.
Para finalizar, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e desligue o fogo.
Finalize o purê adicionando salsinhas picadas e voilà: seu purê de cenoura com requeijão está pronto para ser saboreado! E pode confiar: você vai se impressionar com o resultado. Bom apetite!
Purê de cenoura com requeijão servido em uma tigela