A cenoura é um daqueles vegetais dos quais você pode aproveitar até as folhas! Riquíssima em benefícios, a cenoura ainda é versátil: vale colocá-la crua na salada, adicioná-la no arroz ou até mesmo fazer o famoso suflê ou bolo de cenoura. Mas existe um jeito ainda mais fácil e delicioso de preparar esse vegetal para colorir seu prato no dia a dia. Já experimentou a cenoura refogada? O TudoGostoso vai te ensinar a fazer essa receita superprática que vai virar a sua queridinha. Confira!
Cenoura refogada
Ingredientes da cenoura refogada
1 cenoura ralada
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água
molho inglês a gosto (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para começar, lave a cenoura e, em seguida, descasque-a e rale-a. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até dourar.
Em seguida, acrescente a cenoura ralada, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Após esse tempo, adicione o molho inglês (caso você opte por utilizar) e misture. Adicione também o sal e a pimenta-do-reino a gosto e torne a misturar.
Agora, adicione as 2 colheres (sopa) de água e misture novamente, deixando cozinhar por mais 2 minutinhos e está pronta sua cenoura refogada deliciosa!
Viuu como é fácil? Se você não era fã de cenoura, com certeza vai se tornar um depois dessa receita. Fique à vontade para adicionar outros temperos de sua preferência, viu? Bom apetite!
Cenoura crua ralada