O tomate é um alimento que apresenta diversos benefícios para a nossa saúde e é rico em vitamina A, antioxidantes naturais e vitaminas do complexo B. Ele é perfeito para fazer molhos e saladas, e também é possível preparar alguns pratos em que o tomate é a estrela da refeição, como o tomate recheado! Confira como fazer essa delícia a seguir!
Tomate recheado: gostoso e muito fácil de fazer
Ingredientes do tomate recheado
300 g de ricota
4 tomates
cheiro-verde a gosto
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
queijo parmesão a gosto
azeite a gosto
Tomate recheado gratinado
Modo de preparo
Antes de preparar a receita, lembre-se de higienizar os seus tomates!
Quando eles já estiverem bem limpinhos, corte uma fatia da parte de cima de cada tomate. Use uma faca bem afiada para não arrancar a pele.
Com uma colher, retire as sementes e a parte interna dos tomates delicadamente. Reserve.
Para preparar o recheio, corte e amasse a ricota até ela ficar bem despedaçada. Acrescente o cheiro-verde picadinho, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os temperos tenham sido incorporados à ricota.
Recheie os tomates com a ricota temperada. Salpique queijo parmesão por cima.
Unte um tabuleiro com um pouco de azeite. Coloque os tomates um ao lado do outro com um dedo de distância aproximadamente.
Leve para assar no forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
Sirva quente!
Tomates recheados com ricota