Veja como é fácil preparar uma deliciosa picanha suína!
Não se limite ao presunto e ao bacon: a carne de porco vai muito além desses ingredientes! Que tal variar um pouco e fazer uma receita com essa carne, como a picanha suína? O TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma deliciosa picanha suína com mandioca hoje, uma receita perfeita para um almoço em família. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes da picanha suína
1 peça de picanha suína temperada (aproximadamente 1,2 kg)
suco de 1 limão
6 dentes de alho grandes amassados
500 g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
orégano a gosto
A picanha suína pode ser comprada temperada ou sem tempero!
Modo de preparo
Nós indicamos utilizar a picanha suína que já vem temperada. No entanto, caso você não encontre, certifique-se de temperá-la bem. Uma dica do TudoGostoso é utilizar sal, pimenta-do-reino, alecrim, limão e azeite para marinar a carne.
Em seguida, coloque a picanha suína em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Misture o suco de limão com os alhos amassados para formar uma pasta. Passe por cima de toda a peça de picanha.
Cubra a carne com papel-alumínio e leve ao forno alto preaquecido por cerca de 40 minutos.
Quando tiver passado esse tempo, retire o papel-alumínio que cobre a picanha. Arrume as fatias de mandioca cozida ao redor da peça de picanha e coloque a margarina com o orégano sobre elas.
Volte com a assadeira para o forno até a picanha suína ficar bem dourada. Mas cuidado para não deixar muito tempo, já que os pedaços de alho podem acabar queimando e amargando. Retire do forno e fatie a picanha.
O TudoGostoso sugere alguns acompanhamentos para a picanha suína: arroz à piamontese, salada de maionese,salpicão e couve-flor gratinada.
Picanha suína: carne suculenta e que combina com vários acompanhamentos!