45min
Ingredientes (6 porções)
- 1 picanha suína
3 dentes de alho 1 limão- sal agosto
- tempero baiano, pimenta-do-reino
3 colheres de oleo 4 xícaras (chá) de água 3 colheres de farinha de trigo- Legumes de sua preferência, batata, cenoura, brócolis, mandioquinha, tudo deve ser cozido separadamente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere a peça da picanha com alho, sal, tempero baiano.
- 2
Deixe durante umas 3 horas ou da noite para o dia.
- 3
Na panela de pressão frite do lado da gordura, dourou frite o outro lado.
- 4
Coloque a água e deixe cozinhar.
- 5
Pegou pressão deixe 30 minutos e desligue o fogo.
- 6
Tire da panela e corte em fatias.
- 7
Voltando para panela, colocar a farinha de trigo dissolvida no próprio molho da panela de pressão, mexa até formar um molho expresso, não muito grosso.
- 8
Jogue em cima da picanha e os legumes em volta para dar um colorido.
- 9
Sirva com arroz branco e salada.
- 10
Bom apetite!!!