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Picanha suína na panela de pressão
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Picanha suína na panela de pressão
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Por Anna Carolina Marques

Ingredientes (8 porções)

  • 1 picanha suína (1 kg aproximadamente)
  • azeite de oliva extravirgem3 xícaras de azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em cruz
  • 1 ramo de manjericão (se gostar)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a picanha suína com o sal e a pimenta a gosto (se preferir, pode usar a picanha que já vem temperada).

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a picanha e o manjericão. Após começar a apitar a pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela descansar para que saia toda a pressão. Numa outra panela, apenas refogue as cebolas. Escorra bem o caldo da picanha. Coloque a picanha num refratário, enfeite com as cebolas.

Informações adicionais

Uma ótima sugestão: com o caldo da picanha, faça uma farofa acrescentando farinha de mandioca e linguiça calabresa defumada picada. Outro acompanhamento delicioso também é a batata sauté.

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