Você sabia que a berinjela é um ingrediente cheio de benefícios para a saúde? Ela ajuda a melhorar a digestão, é importante para a saúde dos nossos ossos, faz bem para o coração e ainda é rica em antioxidantes. Só por isso já provamos que ela deve estar no seu cardápio, né? Por aqui, você aprende diversas receitas com berinjela que são de dar água na boca, como antepasto de berinjela, babaganoush, berinjela refogada e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer berinjela recheada com carne moída, também conhecida como barca de berinjela. Confira!
Você vai se apaixonar por essa receita de berinjela recheada de carne moída
Receita de berinjela recheada com carne moída
Ingredientes:
1 berinjela
300 g de carne moída
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1/2 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne
coentro picado a gosto
farinha de rosca para polvilhar a gosto
queijo ralado para polvilhar a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo:
Essa receita é divida em duas etapas: a primeira é o preparo da carne moída e a segunda é a montagem e o cozimento das barcas de berinjela.
Comece adicionando a carne moída em uma panela com um pouco de azeite e frite em fogo médio até ela soltar água. Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro e refogue bem. Adicione o tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água à panela, diminua o fogo e cozinhe até que a carne secar. Por fim, adicione mais um fio de azeite, misture e desligue o fogo. Reserve.
Para preparar a berinjela, corte em duas partes, na horizontal, de forma a formar duas barcas. Leve para ferver na panela com um pouco de água e sal. Assim que, ao espetar, estiver macia, desligue o fogo e escorra a água.
Coloque as berinjelas em um refratário untado com um pouco de azeite e, com ajuda de uma colher, retire o miolo da berinjela, mas nada de descartar!
Coloque a polpa em um recipiente à parte e amasse um pouco. Em seguida, adicione a carne moída ao miolo da berinjela e misture tudo. Use essa mistura para rechear a barcas de berinjela. Salpique farinha de rosca e queijo ralado a gosto, de forma a cobrir a berinjela.
Leve para assar em forno médio até que a parte superior fique bem douradinha. Desligue o forno e sirva ainda quente!
Você pode incrementar o recheio da sua barca de berinjela com queijo muçarela, presunto, linguiça calabresa picada e muito mais, fica uma delícia! Ah, e se quiser deixá-lo mais cremoso, você pode fazer um molho branco para misturar à carne moída ou até mesmo adicionar requeijão.