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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 300 g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 cebola ralada
  • Coentro picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Farinha de rosca
  • Queijo ralado
  • Azeite
  • Água

Modo de Preparo

    Carne Moída:

    1. Em uma panela, coloque a cebola ralada para dourar.
    2. Acrescente o tomate, pimentão e o coentro, e deixe refogar.
    3. Coloque a carne moída na panela e misture.
    4. Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe a carne "chorar", mexendo de vez em quando.
    5. Quando o caldo, solto pela carne moída, secar, acrescente um pouco de azeite e desligue o fogo. Reserve.

    Berinjela:

    1. Coloque a berinjela, cortada em 2 na horizontal, para ferventar em uma panela com água e sal. Quando um garfo enfiar com facilidade, retira do fogo, escorrendo bem a água.
    2. Coloque a berinjela em um refratário, retire a polpa, depositando a mesma em um prato para poder corta-la e amassa-la um pouco.
    3. Acrescente a carne moída já temperada à polpa e misture, depositando essa mistura na casca da berinjela.
    4. Misture a farinha de rosca e o queijo ralado, quantidades suficientes para cobrir a berinjela, e jogue por cima da mesma.
    5. Coloque a berinjela no forno, em fogo médio, até que doure a parte de cima, ou seja, a mistura de farinha de rosca e queijo ralado.
    6. Depois é só desligar o fogo e servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • A carne, quando vai reforgar, tem de ser crua? Eu sou leigo. Rsrs

    • Fiz pela primeira vez, e a esposa gostou muito.

    • Bom dia pessoal, Fiz a receita, e como já comentei, foi a primeira vez que me aventurei na cozinha. O prato ficou maravilhoso, surpreendi minha esposa e até minha sogra e sogro, pois como é uma receita que rende apenas duas porções, tive que acrescentar mais ingredientes e então ficou muito boa.. Obrigado pela dica.. Ps. fazer a carne "chorar" é simplesmente a água que sai da carne quando está refogando.... que derrr kkkkk

    • Bom dia, vou fazer essa receita pela primeira vez e como sou um tanto leigo no assunto, gostaria de saber o que significa deixar a Carne "chorar" rsrs

    • Ficou show, dei uma incrementada, cozinhei a berinjela com caldo de carne, no recheio eu coloquei meio pote de requeijão e uma camada de mussarela entre cada metade do recheio em cada berinjela.. Ficou uma delícia. A namorada aprovou e repetiu.

      • Vou fazer pela sua dica.... ;)

    • Simples...Fácil... delicioso... Amei....Parabéns

    • Muito bom, uma delicia

    • Fiz e ficou otimo passei uma camada de requeijaoantes da farinha de rosca ficou top....

    • Fiz com frango e no lugar do óleo coloquei 2 colheres de manteiga e também coloquei 1 sazon.

    • A minha berinjela ficou aguada... Porque???

      • Deve ser porquê você demorou para escorrer a água!

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