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Berinjela recheada com costelinha de porco

1 5.0
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  • Imagem enviada por Natiellem
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • costelinha suína assada ou cozida (você pode usar carne moída e também qualquer carne que sobrou do dia anterior, como frango de domingo)
  • azeite
  • alho
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 2 colheres de maionese ou 6 fatias de mussarela

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas, retire o talo e corte ao meio na vertical ("de comprido").
  2. Enrole-as em papel alumínio e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, a 200º C.
  3. Enquanto as berinjelas assam, desfie a carne que você tem, seja frango, ou costela suína (usada na receita).
  4. Numa panela, refogue o alho no azeite, acrescente a carne desfiada e o molho de tomate, tampe e deixe esquentar por aproximadamente 5 minutos (se a carne que você escolher usar estiver bem úmida, dispensa o uso do molho de tomate, pois você pode usar o próprio caldo dela).
  5. As berinjelas assadas estarão enrugadas quando desembrulhá-las, retire um pouco o miolo e reserve-o. Deixe um côncavo nas berinjelas para caber o recheio da carne que preparou.
  6. Distribua o recheio nas 6 partes da berinjela.
  7. Use o miolo retirado para fazer um patê, coloque-os no liquidificador com 1 dente de alho, sal e 2 colheres de maionese.
  8. Sirva o patê em cima das berinjelas recheadas ou cubra com 1 fatia de mussarela e leve ao forno de volta apenas para derreter o queijo.
  9. Bom apetite.

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