1 peito de frango (grande)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada
1 lata ou 1 caixa de creme de leite
uva-passa a gosto
batata palha
sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
salsinha
cebolinha
cebola
Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango.
Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas- passas. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola.
Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes.
Acrescente o creme de leite e a batata palha.
Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos.
Sirva ainda quente.
Coloque o creme de leite por último para que ele fique aparentemente fresco na hora de servir. Você também pode usar peito de frango assado: fica ainda mais gostoso.
Essa receita é de salpicão de frango com creme de leite, que traz mais cremosidade ao salpicão e dá um toque diferente, mas caso prefira você pode usar a maionese, como no salpicão tradicional.
A receita de salpicão de frango é aquela receita que cada um faz de um jeito, pois ela permite que sejam adicionados vários alimentos diferentes. Que tal fazer um salpicão de repolho ou um salpicão de palmito? Fica uma delícia!
O salpicão simples é um dos acompanhamentos preferidos dos brasileiros, principalmente em refeições especiais, como a ceia de Natal. Aqui no TudoGostoso você encontra diversas opções de acompanhamentos muito populares no Brasil, como o arroz branco, arroz à grega, feijão preto, salada de maionese, farofa de ovo, farofa de banana, purê de batata e outras delícias caseiras.
Está se perguntando o que combina com salpicão? Pode servir com carnes brancas grelhadas, saladas de folhas escuras, arroz branco, couve-flor gratinada e muitos outros: fica uma delícia!
Além da receita de salpicão simples de frango, existem outras versões diferenciadas do prato como salpicão no palito e salpicão de macarrão, perfeitas para quem quer inovar com este clássico.
O salpicão de Natal é um dos acompanhamentos principais da ceia natalina, mas já pensou em fazer uma receita especial como salpicão de bacalhau pra essa data? Fica incrível!
Um acompanhamento de Natal que não pode faltar é o salpicão de frango, né? Para organizar sua ceia, confira outras receitas natalinas como peru de Natal, chester assado, tender, rabanada, arroz à grega, farofa natalina, panetone e muito mais no TudoGostoso!
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Salpicão quente como assim gente ??
Posso/colocar requeijão?
Amei deu super certo
qual o valor dessa receita? poderia saber? obrigado
Salpicão assado? Isso é novidade pra mim.
Delicia
Acho que há pouca fidelidade à receita original. Em nove receitas que aparecem na primeira página do Google quando se pesquisa salpicão de frango, apenas uma inclui salsão e mesmo essa sugere a substituição por aipo, em vez de erva doce. Salsão (ou erva doce), maçã verde, cenoura crua ralada, ervilha, maionese e frango são os ingredientes compulsórios. Uva passa e milho são admitidos mas não obrigatórios. Batatas são inadmissíveis (não é salada de maionese; o volume de carboidratos vai esconder a proteína). Coma o salpicão com salsão e nunca mais aceitará outra forma. Só será salpicão se servido frio.
No lugar do creme de leite posso usar maionese?
Delícia
Essa receita não leva maionese?