Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por aline souza
  • Imagem enviada por Paulo Enrique Oliveira
  • Imagem enviada por Mirian Loures
  • Imagem enviada por Mirian Loures
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 528

Ingredientes

  • 1 peito de frango (grande)

  • 1 lata de milho

  • 1 lata de ervilha

  • 1 cenoura ralada

  • 1 lata ou 1 caixa de creme de leite

  • uva-passa a gosto

  • batata palha

  • sal a gosto

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • salsinha

  • cebolinha

  • cebola

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango.

  2. Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas- passas. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola.

  3. Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes.

  4. Acrescente o creme de leite e a batata palha.

  5. Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos.

  6. Sirva ainda quente.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • qual o valor dessa receita? poderia saber? obrigado

  • Salpicão assado? Isso é novidade pra mim.

  • Delicia

  • Acho que há pouca fidelidade à receita original. Em nove receitas que aparecem na primeira página do Google quando se pesquisa salpicão de frango, apenas uma inclui salsão e mesmo essa sugere a substituição por aipo, em vez de erva doce. Salsão (ou erva doce), maçã verde, cenoura crua ralada, ervilha, maionese e frango são os ingredientes compulsórios. Uva passa e milho são admitidos mas não obrigatórios. Batatas são inadmissíveis (não é salada de maionese; o volume de carboidratos vai esconder a proteína). Coma o salpicão com salsão e nunca mais aceitará outra forma. Só será salpicão se servido frio.

  • No lugar do creme de leite posso usar maionese?

  • Delícia

  • Essa receita não leva maionese?

  • Posso trocar o creme se leite por maionese?

  • Vcs sabem mais ou menos a faixa etaria de preço?

  • Sinto muito mas isso deveria ter outro nome. O salpicão não é assado e se come frio. Esse pode até ser bom mas não é salpicão

Ver mais