Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 253

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade

  • 3 litros de água

  • 2 folhas de louro

  • 6 a 8 dentes de alho amassados

  • 1 cebola pequena bem picadinha

  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 tablete de caldo de carne ou costela

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.

  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.

  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.

  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.

  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.

  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.

  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela.

  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ontem à noite. Apenas troquei a linguicinha por bacon e o caldo de carne pelo de bacon. O feijão ficou cozido e bem temperado. Ótima receita! Obrigada por compartilhar!

  • Fiz hoje ficou uma delícia. Minha filha repetiu, ficou sensacional!

  • Acabei de fazer e coloquei só bacon e linguicinha e meeeeeu Deus ficou maravilhoso!!

  • Acabei de fazer e coloquei só bacon e linguicinha de carne e meeeeeu Deus ficou maravilhoso!!

  • Muito bom

  • hummmm, deu água na boca. Vou fazer.

  • O que eu posso usar no lugar do tablete de carne , uma coisa mais saudável?

  • Me ajudem por favor, o ponto do alho e cebola tem deixar ficar bem moreno fazendo fundo na panela ou só deixar suar alho e cebola?

  • Acabei de fazer 14/03/19 Pense numa delícia! Ñ coloquei caldo de kinor pq ñ gosto. Coloquei 3 pedacinhos pequenos de bacon e 5 de charque. Adicionei tbm condimentos pimenta do reino,corante e coentro.

  • Uma delicia, não sabia quanto era meio kilo, coloquei três xícaras e água só até cobrir o feijão. Substitui o caldo knor por temperos naturais e coloquei alguns pedaços de carne.

Ver mais