Ingredientes (6 porções)
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de água quente
Modo de preparo
- 1
Lave bem o arroz.
- 2
Coloque a água para ferver.
- 3
Soque o alho picado.
- 4
Em seguida, numa panela, coloque o alho picado e socado, espere.Acrescente então o óleo e deixe dourar.
- 5
Quando o alho começar a suar, adicione o arroz.
- 6
Refogue o arroz, e em seguida, coloque a água quente e o sal.
- 7
Baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e deixe cozinhar até a água secar.
- 8
Pronto.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de arroz branco
Você sabia que existe uma panela elétrica de arroz? Isso mesmo, um aparelho que faz essa receita de uma maneira rápida e superprática. E, ainda, você consegue preparar outros pratos além da receita de arroz. Confira no TudoGostoso dicas para usar sua panela elétrica de arroz e fazer receitas gostosas e fáceis.
Nada pior do que ir para a cozinha e acabar preparando uma receita de arroz papa, né? Por isso, a gente fez uma matéria do blog bem legal com dicas para você não errar mais no ponto da sua receita de arroz branco. Quer saber como? Quer aprender as dicas? Confira a matéria e não erre mais na hora do almoço!
Sobras da receita de arroz branco: o que fazer com elas?
Fez a receita de arroz branco e acabou sobrando muita coisa? Fiquem tranquilos, a gente ajuda! Aqui no TudoGostoso você encontra diversas receitas com sobras de arroz, um prato mais gostoso que o outro. Além de economizar tempo, você vai economizar em ingredientes e ainda preparar uma refeição supergostosa para sua família. Não deixe de conferir a nossa lista maravilhosa!
Agora que você já sabe como fazer arroz, veja também:
Confira 6 curiosidades sobre o arroz
Erros na hora de fazer arroz: veja se você comete algum
Veja como é fácil deixar o arroz do dia anterior fresquinho