Você já se distraiu enquanto estava cozinhando seu almoço ou janta, ou tarde demais percebeu que errou a mão na água e o resultado foi um arroz todo empapado? A gente sabe que é uma das piores coisas na hora de cozinhar. Mas tudo bem, é um erro bem comum de acontecer e tem salvação. O TudoGostoso traz uma dica de como salvar arroz papa em apenas alguns passos. Continue acompanhando!
Veja este truque de como salvar arroz papa sem complicação
Veja um truque de como salvar arroz papa
A primeira coisa que você precisa fazer é desligar o fogo imediatamente, eliminando uma das fontes de calor. Caso a água ainda não tenha secado completamente, escorra e tente deixar o mais sequinho possível.
Logo depois, retire seu arroz da panela quente e coloque em um recipiente frio. Desse jeito a interrupção do calor para o processo de cozimento antes que a situação se torne irremediável. Pegue uma peneira de média a grande, coloque seu arroz dentro e lave bem com água mineral fria, balançando para que o arroz solte. Isso porque a água mineral retira o amido que dá a consistência empapada e o movimento da peneira solta os grãos que estiverem grudados. Nesta etapa, caso você tenha muita quantidade, vá lavando aos poucos e depositando o arroz limpo em um terceiro recipiente.
É claro que o que a gente gosta é de um arroz quentinho, então esse último passo é muito importante. Aqueça bem uma panela ou frigideira com um pouco de azeite, coloque o arroz limpo e mexa com um garfo ou colher de pau. Aqui, colheres de metal ou de silicone podem atrapalhar o objetivo.
Caso você queira melhorar ainda mais a consistência e o sabor do seu arroz, experimente colocar cubinhos de bacon, cenoura, ou outros ingredientes crocantes. Fica uma delícia!
Para não errar mais no ponto do arroz, veja essa receita de arroz branco soltinho. Agora, se você ainda tem algum arroz empapado na geladeira, nada de desperdício! Veja como transformá-lo em receitas supergostosas no vídeo abaixo.
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